X

Россиянина с приступом эпилепсии положили в ковидный госпиталь и инфицировали

Россиянина с приступом эпилепсии положили в ковидный госпиталь и заразили коронавирусом
В Тульской области мужчину с приступом эпилепсии положили в ковидный госпиталь и заразили коронавирусом. Фото/стилизация: Экспресс газета
Мужчина две недели находился на грани жизни и смерти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Тульской области расследуют ЧП с пациентом, который по неизвестной причине оказался в госпитале, где проходили лечение больные с коронавирусом. На момент поступления в медучреждение мужчина не был заражен «короной». Подхватил заразу уже на месте и две недели находился на волосок от гибели.

58-летний Сергей страдает эпилепсией после того, как 20 лет назад получил черепно-мозговую травму. Когда в конце декабря случился очередной приступ, 80-летняя мама мужчины вызвала скорую. Однако ее сына забрали не в обычную больницу, а повезли в ковидный госпиталь.

Об этом пожилая женщина узнала на следующий день, когда позвонила в справочную Ваныкинской больницы в Туле – именно сюда обычно доставляли Сергея в аналогичных случаях. Однако обнаружили его не там, а в инфекционном госпитале  в Щекино. Объяснили, что во время приступа ее сын тяжело дышал, слышались хрипы, в горле клокотало, его выворачивало. Девочки-фельдшеры, прибывшие на скорой помощи, решили, что у него наверняка пневмония, хотя пожилая женщина предупредила, что сын страдает эпилепсией. В госпитале у Сергея взяли мазок – он оказался отрицательным, тем не менее, мужчину положили в ковидное отделение. А через три дня отправили домой. Но еще через два дня температура подскочила до 39 градусов. И Сергея снова забрали по скорой. В этот раз коронавирус подтвердился, и он две недели провел на кислороде.

На Горячей линии Минздрава, куда обратилась мама Сергея, пообещали, что ее обращение рассмотрят, а о результатах сообщат. Подобная информация пришла и из Росздравнадзора. Однако ответов до сих пор нет. Женщине и ее сыну никто не посочувствовал, перед ними даже не извинились. В региональном Минздраве сообщили, что пациенту оказывали медпомощь в соответствии с установленными порядками. Но о деталях говорить отказались, сославшись на врачебную тайну.






На эту тему: