Билл Гейтс предрек человечеству "миллионы смертей"

Билл Гейтс
Билл Гейтс предупреждает человечество о новых угрозах. Фото: flickr.com/t-100
Миллиардер предупредил о новых угрозах миру после пандемии

Основатель и экс-глава Microsoft Билл Гейтс считает, что над миром нависли две новые серьезные угрозы. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу Veritasium, сообщает агентство Prime.

По словам миллиардера, после окончания пандемии коронавируса мир столкнется с изменением климата, к которому человечество совершенно не готово. Из-за этого, уверен Гейтс, показатели смертности будут ежегодно расти.  Вторая опасность — биотерроризм.

"Кто-то, кто хочет нанести ущерб, может создать вирус, а это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней", — подчеркнул Гейтс.

Новая пандемия неизбежна, утверждает экс-глава Microsoft. Для того чтобы спасти миллионы людей и триллионы денег, придется потратить миллиарды, добавил он.

"Я думаю об этом как о лучшем и наиболее экономичном страховом полисе, который может купить мир", — заявил миллиардер.

Новая эпидемия может начаться через 20 лет, если повезет. При худшем раскладе человечество столкнется с ней через три года, и к этой угрозе стоит относиться так же серьезно, как к угрозе мировой войны, заключил Гейтс.

Стоит отметить, что в 2015 году Билл Гейтс с пугающей точностью предсказал проблемы, связанные с коронавирусом. А 27 января 2021 года Билл и Мелинда Гейтс выпустили ежегодное письмо, в котором описали самые значимые, на их взгляд, проблемы, стоящие перед человечеством, в том числе и новые, более опасные пандемии.

Назвал миллиардер и способы предотвратить беду. Для этого крайне важно объединение ресурсов разных стран. Необходимо инвестировать в науку, совершенствовать методы диагностики, делая тестирование максимально доступным для всех. Кроме того, стоит не скрывать результаты исследований, а обмениваться ими с другими странами, а также незамедлительно сообщать о вспышках болезни всему миру. Богатые государства должны помогать бедным, а также проводить "микробные игры" — это и компьютерные симуляции распространения болезней, и отработка поведения реальных служб, как во время военных учений.


Читайте также: