«Все еще жива»: немецкая чиновница привилась вакциной «Спутник V» за мороженое

Немецкая чиновница привилась вакциной «Спутник V»
Гражданка ФРГ опробовала на себе российскую вакцину. Фото: Christoph Schmidt/ТАСС
Друзья и коллеги из других стран поддержали ее

Пресс-атташе Международного союза конькобежцев (ISU) Татьяна Фладе приехала в Москву на Кубок Первого канала по фигурному катанию. Отработав на соревнованиях, немка отправилась в ГУМ, но не на шопинг, а чтобы сделать прививку от коронавируса. На своей странице в «Инстаграме» Татьяна (русское имя ей дала мама, считавшая его очень красивым) отметила, что в России получить вакцину очень легко, к тому же это бесплатно. Да еще и мороженое после укола дают.

— Сегодня я сделала свою первую прививку против Covid-19 в Москве. По моему мнению, вакцинация — важная часть борьбе против пандемии. В Москве это сделать очень легко, быстро и бесплатно. Чувствую себя особенной и благодарю Россию, которая обеспечила это для своих граждан и всех, кто здесь живет. Вам даже дадут мороженое! В Германии мне пришлось бы ждать несколько месяцев, чтобы получить вакцину. Я собрала всю информацию, обсудила с врачами в России и Германии и считаю вакцину безопасной, — написала фрау Фладе.

Подписчики из разных стран в основном поддержали Таню. Писали, что она молодец и правильно сделала. Сетовали, что мороженое дают только в пункте вакцинации, расположенном в ГУМе.

— Это вакцина «Спутник»? Ну и как перенесла прививку? — спросил один из немецкоязычных друзей Фладе.

— Прошло уже 30 минут. Я все еще жива, — ответила Татьяна.


Читайте также: