В ВОЗ настоятельно рекомендуют сделать прививку даже переболевшим COVID-19

Поддельные справки о вакцинации от корорнавируса
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Перенесшие коронавирус люди не всегда могут похвастать устойчивым иммунитетом по отношению к опасному недугу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан выступила с не самым обнадеживающим заявлением. В своем Twitter-аккаунте эксперт призвала переболевших коронавирусом все же не пренебрегать вакцинацией. Как оказалось, далеко не у всех людей, перенесших Covid-19, вырабатывается устойчивый иммунитет к коварной инфекции.

Слова Сваминатан противоречат недавнему заявлению представителей ВОЗ, в котором говорилось об отсутствии необходимости делать прививку от коронавируса на протяжении шести месяцев после выздоровления.

«Мы рекомендуем сделать прививку независимо от того, были или нет вы прежде инфицированы (коронавирусом, вызывающим COVID-19), — цитирует ТАСС слова специалиста. — Мы знаем, что у большинства людей, перенесших COVID-19, вырабатывается иммунный ответ».

Врач рассказал россиянам о новой смертельной болезни

Вот только у людей. переболевших коронавирусом в легкой форме, и так называемых бессимптомников (очень слабо инфицированных) количество антител в крови может быть весьма незначительным, что, в свою очередь, говорит об отсутствии мощного иммунного ответа. Именно по этой причине эксперт ВОЗ говорит о необходимости привиться.






На эту тему: