Март в России будет морозным

мороз
Столбик термометра опустится до -15 градусов. Фото: Ленц Мария/«КП»
Календарная весна начнется с трескучих морозов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В марте на Европейскую часть России снова придут суровые зимние морозы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Его слова передает телеканал «360».

Первый месяц весны, по прогнозам метеорологов, будет весьма неоднородным. Точные температурные значения будут известны за три дня до похолодания, но столбики термометров опустятся весьма существенно.

«Первые две декады марта неоднородные, будут еще морозы, будут еще понижения температуры ниже — 10, -10…-15 градусов. Когда - расскажем за три дня до этого события», — сказал Вильфанд в интервью «РИА Новости».

На днях, по сообщениям синоптиков, в России ожидается потепление, за окном установится плюсовая температура, но это вовсе не означает, что климатическая весна близко. Погода будет пасмурной, на европейской территории страны ожидается снег с дождем. Кроме того, синоптики предупредили, что из-за потепления в некоторых регионах усилится гололед.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что приход весны в Россию откладывается как минимум на пару недель из-за снежных циклонов и аномальных холодов. О позднем потеплении говорят и все народные приметы — к примеру, теплая, сырая и облачная погода на Сретение Господне, которое празднуется 15 февраля. В столичном регионе устойчивое потепление начнется не раньше 27 марта, а настоящая весна наступит только в апреле.



Читайте также: