«Раздулся как шар и умер»: мать о последних днях мальчика, прославившего в шоу «Пусть говорят»

Первый борец сумо Кабардино-Балкарии Джамбулат Хатохов
Первый борец сумо Кабардино-Балкарии Джамбулат Хатохов. Фото: Instagram.com
Первый борец сумо Кабардино-Балкарии Джамбулат Хатохов прославился уже в три года благодаря ток-шоу Андрея Малахова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Самый толстый малыш» тогда весил 40 кг. Недавно Джамбулат скоропостижно скончался. Ему был всего 21 год. Только сейчас мама парня нашла в себе силы рассказать о трагедии.

Джамбулат с пеленок толстел не по дням, а по часам. Все удивлялись, как у такой хрупкой мамы - акушерки Нелли Хатоховой из Нальчика мог родиться такой богатырь. Женщина с необычным ребенком с легкой руки Андрея Малахова стали частыми гостями и на других ток-шоу. Мальчик вырос и стал борцом сумо.

- Джамбулатик был дважды в Японии на соревнованиях. Японцы очень звали его переехать к ним и выступать за них. Джамбулатику очень понравилось там. Но я не отпустила… Говорила: «Здесь наша родина, куда мы поедем?» А если бы уехал в Японию, был бы сейчас жив, - плачет несчастная мать.

По ее словам, в последнее время Джамбулат решил похудеть.

- Сидел на диетах, в частности на белковой. Он учился на третьем курсе университета и хотел, чтобы у него тоже была девушка, как у других. Сбросил аж 70 кг. Красивый такой стал. А сгубил его «Тестенол - 250» (препарат, который способствует нормальной работе мужских половых функций и относится к стероидам. - Э. Ф.), который ему выписал врач. Разве можно молодому парню давать тестенол?! За последнюю неделю жизни мой мальчик раздулся как шар и умер. Рассказываю об этом только для того, чтобы предостеречь других от употребления этого препарата, - вздыхает Нелли Барафбиевна.

«Малахов
Малахов просил Джамбулата беречь себя и близких, а после его кончины помогать семье не стал. Фото из личного архива

После смерти Джамбулата женщина оказалась в сложной ситуации.

20 марта в Нальчике пройдет Кубок Кабардино-Балкарской Республики по сумо, посвященный памяти Джамбулата Хатохова. Кубок является отбором на Первенство России по Сумо среди юношей и девушек.



Читайте также: