«Женщина года в IT» проговорилась о цифровой цивилизации, и через пять дней ее нашли мертвой

Эрин Валенти вырвалась из цифрового ада
Эрин Валенти вырвалась из цифрового ада. Фото: Instagram.com
Смерть наступила без видимых причин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Такой вердикт вынесли полиция и ФБР после почти двух лет следствия по делу 33-летнего гендиректора IT-компании Tinker Ventures Эрин Валенти. 15 октября 2019 года ее должны были представить к почетной награде «Женщина года в IT», однако накануне вечером она пропала, а через пять дней поисков даму нашли мертвой.

Уж лучше бы полиция сообщила об убийстве или, в крайнем случае, самоубийстве. Потому что явно насильственная, но без официального подтверждения гибель успешной, здоровой и счастливой женщины в самом расцвете лет выглядит зловеще.

В среду Эрин Валенти должно было исполниться 34 года, а во вторник она готовилась выступить на церемонии в штате Юта, где собиралась получить награду «Женщина года в IT». Однако в понедельник, 14 октября 2019 года, Эрин пропала, когда ехала на арендованном Nissan Murano в международный аэропорт Сан-Хосе.

Последними словами компьютерного гения был звонок матери:

- Мои мысли отключились. Я бы сказала, что я вернусь домой на День благодарения, мама… Это все игра, это мысленный эксперимент: мы живем в матрице, и это не фильм!

Родители Эрин уверяют, что дочь вела себя абсолютно нормально и они восприняли заявление как шутку.

Ни телефон Эрин, ни данные GPS автомобиля не определялись. И только через пять дней после объявления о пропаже тело женщины было найдено. Автомобиль с трупом за рулем обнаружили на улице, которую волонтеры и полиция до этого неоднократно прочесывали.

Если о матрице рассказывает бухой хипстер, то над ним не грех и посмеяться. Другое дело - предсмертное заявление признанного IT-специалиста.

История уже обросла самыми разными предположениями, но что на самом деле могло произойти и как вообще относиться к заявлению Эрин, не знает никто. Среди компьютерщиков Кремниевой долины успел образоваться даже некий культ Валенти. Они считают, что ей действительно удалось взломать цифровой код реальности. Вот матрица и «отключила» Эрин.



Читайте также: