Обнаружен вид коронавируса, от которого не защищает вакцина

коронавирус
Новый штамм коронавируса распространяется еще быстрее. Фото: архив "КП"/Светлана Маковеева
В Италии бьют тревогу: COVID-19 активно мутирует
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новый «нигерийский» штамм коронавируса обнаружен на севере Италии, в провинции Брешиа, сообщает агентство ANSA. Число зараженных там стремительно растет.

О мутации COVID-19 заявил президент Итальянского общества вирусологов и директор микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо. Он предположил, что ни одна из имеющихся сегодня вакцин не защищает от «нигерийского» коронавируса. О других особенностях штамма пока не сообщается.

На севере Италии готовятся к третьей волне пандемии. Вводятся новые карантинные меры, в частности закрываются школы и детские сады, которые и до этого работали в условиях мини-локдауна. Власти регионов могут утвердить более строгие ограничения в отдельных районах, где число зараженных наиболее велико.

Тем временем россиянам не рекомендуется планировать отдых за границей предстоящим летом, поскольку никто не может гарантировать открытия границ. Ситуация в Европе остается очень напряженной.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в 2021 году лучше отдыхать в своей стране - тогда поездка точно не сорвется. Чиновница отметила, что правительство активно развивает внутренний туризм, создавая комфортные условия для отдыха как молодежи, так и пенсионеров.



Читайте также: