Маньяк-педофил выиграл суд у родной колонии

Педофил хочет сидеть с комфортом
Педофил хочет сидеть с комфортом. Фото: «Комсомольская правда»
Изверг хочет сидеть с комфортом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У отбывающего пожизненный срок за изнасилование и убийство трех девочек Николая Чигиринского случился праздник - изверг выиграл суд у родной колонии. Бывший рабочий Первоуральского новотрубного завода привык на воле ежедневно принимать душ, а за решеткой почему-то случились перебои с подачей горячей воды. Возмущенный педофил, поднаторевший в общении с органами юстиции, потребовал за каждый день без удобств 1,2 евро. Городской суд Первоуральска иск удовлетворил, пересчитав сумму претензий в национальную валюту. Руководство хабаровского исправительного заведения ИК-6 ГУ ФСИН России должно выплатить зэку 30 тыс. руб. Если уж сидеть, то с комфортом.

Еще больше повезло другой нелюди - Виктору Мохову. Известный как «скопинский маньяк» после17 лет за решеткой вышел на волю. В 2000 году в городе Скопин Рязанской области злодей похитил девушек 14 и 17 лет. Четыре года держал несчастных в подвале, периодически насилуя.

Сейчас монстру 70 лет. По словам старшего советника юстиции Льва Бертовского, он находится в угнетенном психологическом состоянии и вряд ли представляет опасность. Но все равно мрази в течение шести лет запрещено посещать культурные и спортивные соревнования, гулять с 22.00 до 6.00, покидать без разрешения место жительства, два раза в месяц отмечаться в полиции. Остается только праздновать обретенную свободу за рюмочкой в баре или ресторане - посещать эти заведения не возбраняется.

Одна из жертв «скопинского маньяка» вышла замуж, родила двоих детей и написала книгу о пережитом в юности ужасе
Одна из жертв «скопинского маньяка» вышла замуж, родила двоих детей и написала книгу о пережитом в юности ужасе

Новость об освобождении насильника расстроила одну из его жертв:

- Это очень несправедливо. Такие люди должны сидеть в тюрьме. Возможно, у меня есть некий страх, что он захочет меня найти, что-то сказать, - поделилась Екатерина Мартынова. - Надеюсь, ему будет тяжело.

Имей в виду

  • Мохов подвозил двух девушек с дискотеки. «Там сидел с ним рядом пацан, но это оказалась девчонка. Называла себя Лешей. Они нам предложили выпить. «Мы и не согласились, и не отказали. То ли в водке что-то было. Мы потеряли счет времени. Этот Леша говорит: «Ну что, девчонки, вы попали», - сумбурно вспоминает Екатерина.



Читайте также: