Как свести с ума соседа


В этом деле незаменимым станет компакт-диск «Месть», с записью самых неприятных для человеческого уха звуков.

Сегодня, когда рынок перенасыщен продукцией, огромное значение имеет не только функциональность, но и эстетическая составляющая бытовых предметов. Современные дизайнеры не дают потребителям скучать и предлагают по-новому взглянуть на уже привычные вещи. Оригинальные изобретения демонстрируют находчивость и чувство юмора их создателей.

* Купив новые часы memento от дизайнера Рольфа Сакса из Швейцарии, ты наконец-то поймешь, зачем просиживал штаны на уроках математики все 11 школьных лет. Циферблат новинки выполнен в виде школьной доски, с нарисованными мелом задачками. Так что вопрос, который нынче час, отодвигается на второй план: гораздо интереснее найти правильные решения примеров.

* Преимущества плоской лампочки, разработанной корейским дизайнером Чоонхвин Ким, налицо: проще упаковывать и перевозить. Такая стекляшка не катится - не бьется...

* Компакт-диск «Месть» (Revenge) всего за $7 позволит вам свести с ума любимого соседа. 20 треков с раздражающими звуками - от скулящей собаки до самодеятельного пиликания на скрипке наполнят его жизнь страданиями и тоской. Впрочем, когда он узнает правду, война может принять затяжной характер.

* Холодильник Flatshare - победитель конкурса Electrolux Design Lab 2008. Придумал его австрийский дизайнер Штефан Бухбергер. Модульная конструкция позволяет составлять до четырех мини-холодильников на одной базе с компрессором. Очень удобно для коммунальной квартиры или общежития: за чистотой и порядком в своей «дольке» каждый сосед будет следить сам.

* Британский дизайнер Грегор Тимлин предлагает свое решение жилищной проблемы. По его словам, каждый бездомный был бы счастлив получить в собственность разработанный им дом-коляску. Такая конструкция спасет от дождя и ветра, в ней можно спать. А если вам надоел пейзаж - перекати коляску на другое место. Хочется задать изобретателю только один вопрос: кто и на какие шиши будет раздавать бомжам такие уютные тележки?

* Самый экологичный телефон придумали Hyun Jin Yoon и Eun Hak Lee. Слайдер в кленовой дощечке с габаритами 4,5х10,4х9,8 привлекает простотой и необычным видом. Сенсорные кнопки просвечивают прямо сквозь тонкий слой натурального дерева.

* Грозное оружие Snowball Blaster не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Бластер сам лепит снежки и при помощи механизма, аналогичного рогатке, стреляет ими на расстояние до 15 метров. Учебные цели прилагаются в комплекте. Стоимость игрушки $30.

Вам может быть интересно: