Машина аплодисментов





Такую диковинку создал британский художник Мартин Смит.


У этого робота нет ни головы, ни туловища, ни ног. Зато, если посадить с десяток его собратьев в театральный зрительный зал, актеры будут просто счастливы: ведь чудо-машина только и умеет, что хлопать в ладоши. И делает это не хуже самого восторженного зрителя на премьере спектакля.


«Ручной» робот представляет собой замысловатую скульптуру высотой 46 сантиметров, водруженную на деревянную подставку. Сделана машина из стали, латуни, пластика. В действие механизм приводит моторчик, работающий от двух пальчиковых батареек: стоит нажать заветную кнопку, и ладошки устремляются навстречу друг другу, встречаясь с громкими хлопками. 
Создатель машины - британец Мартин Смит убежден, что его изобретение - отличный подарок друзьям и коллегам на юбилеи и прочие памятные даты. Согласитесь, услышать бурные аплодисменты в свой адрес весьма приятно.
Стоимость необычного сувенира составляет около $300. Причем, покупатель может выбрать один из пяти предложенных цветов: красный, черный, зелёный, белый или оранжевый.
- Наши роботы - это прекрасный способ сказать без слов: «Спасибо!», «Поздравляю!» или «Отлично сработанно!», - считает Мартин Смит. - «Машина аплодисментов» наш первый опыт. Если продажи пойдут, как мы запланировали, то покупателей в будущем ждет еще много удивительных изобретений!




Вам может быть интересно: