ОБЩЕСТВО

Бодибилдинг и фитнес-клуб помогут, если изменил муж

На правах рекламы


Фитнес


Интенсивный темп жизни даёт понять: без физической культуры не обойдется ни один современный человек. Для многих фитнес - это регулярные тренировки, сбалансированное питание и в целом организованная жизнь.
Благодаря фитнесу мы преображаем своё тело, а вместе с ним и дух, сделав его таким же сильным, как и мышцы. Фитнес позволяет жить полноценно. Он дарит чувство радости победы над собой, над своей слабостью, безволием, хандрой. Фитнес может уберечь нас от разрушительных для здоровья социальных, экологических и иных катаклизмов.
Занятия фитнесом – это идеальное средство борьбы со стрессом. Регулярные тренировки улучшают самочувствие, снимают нервное напряжение, а значит, продлевают жизнь.
Часто этим видом спорта начинают заниматься после возникновения проблем с лишним весом или если изменил муж. Если на девушку не обращает внимания противоположный пол, она всегда может улучшить ситуацию с помощью корректировки своего тела.
Как известно, не каждый может похвастаться, что у него идеально соблюдены основные требования, которые предъявляют хорошей фигуре: правильная осанка, выпуклая (крепкая) грудь, выраженная талия, крепкие ягодичные мышцы, стройные ноги, отсутствие избыточных жировых отложений. Далеко не каждая девушка может сказать, что уже долгое время борется за идеальную фигуру.
Как правило, тренировки обычно проходят несколько раз в неделю, эти занятия разбиваются на проработку отдельных групп мыщц: руки, бедра, пресс и спина.
Немного о том, как проходит силовой тренинг:


Для рук:
Выполняется жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, двумя руками берется штанга, хват должен равномерным. Очень эффективно разведение гантелей на скамье, не забывайте о правильном дыхании – сделайте вдох и медленно опускайте гантели, разводя руки в стороны. Эффективно также поднимать штангу в положении стоя.


Для ног:
Наиболее эффективное упражнение – приседания со штангой на плечах, очень важно, чтобы гриф не причинял неудобств, только тогда вы сможете полностью сосредоточиться на работе мышц, подайте ягодицы назад и опускайтесь вниз, как будто садитесь на стул, следите, чтобы колени не выдвигались за линию мысков – чем дальше они выезжают вперед, тем больше увеличивается нагрузка на колени. Более легкий вариант этого упражнения – приседания с гантелями.
Ни одно занятие не проходит без аэробных упражнений, включающих в себя бег на беговой дорожке, велосипед.
Многих людей волнует вопрос, как бороться с мышечной болью. Очень хорошо помогает растяжка после тренировки, позволяет застраховать себя от болей через сутки, против воспалений хорош массаж, ну и грамотно спланированный тренинг.
Очень важна диета, её смысл состоит в том что она предполагает 5-ти разовое питание при калорийности ежедневного рациона 1400-1800 ккал, жиров потребляется меньше, чем углеводов и белков (гречневая каша, фрукты, отварная рыба, обезжиренный творог) в течение дня необходимо выпивать не менее 2-2,5 л жидкости. Также эффективная диета – гречневая каша. Сама диета очень проста, можно в каком угодном количестве есть гречневую кашу, только главное условие – без мяса или овощей и даже без соли, чтобы вывести воду из организма.
При следовании этим правилам мы получаем красивую фигуру, укрепляем иммунитет, волю, жизненную силу и счастливую личную жизнь (упражнения стимулируют повышение уровня тестостерона).


Бодибилдинг


Слово бодибилдинг происходит от сочетания двух английских слов “Body”-тело, “building”-строительство, в буквальном смысле мы понимаем это как «построить свое тело», и ведь на самом деле, каждый человек желает быть в отличной физической форме. Кто-то мечтает поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний вес, но все хотят иметь здоровое и красивое тело, являющееся общим признаком здоровья всего организма.
Философия бодибилдинга заключается в том, что не важен вес, который вы можете взять, главное -  «внешний вид», проработанные, рельефные мышцы. В этом спорте есть люди, которые добились определенных результатов. На вопрос как удалось это сделать, они говорят, что это результат «не пустой качалки», а нового ритма жизни, затрагивающего все 24 часа в сутки: это и питание, и сон и т.д. Питание бодибилдера состоит из мяса, курицы, яиц, молочных продуктов, мюсли, хлеба, йогуртов, макарон, риса, картошки, овсянки, гречки, соков, витаминных комплексов, сыра.
Кроме того, не меньшее значение имеют пищевые добавки, без них рост массы происходит гораздо медленнее, пока еда будет усваиваться, успеет запуститься катаболизм - организм начнет брать энергию из мышц. Вот основные виды наиболее часто используемого спортивного питания:
Протеин (белок)
Гейнер
Л-Глютамин
Креатин
Л-карнитин
Комплекс аминокислот
Средства для суставов и сухожилий
Важно соблюдать режим дня: сон не менее 8 часов.
Большинство людей думает, что этот вид спорта базируется на работе с отягощениями, но на самом деле огромное значение имеют и кардиотренировки, которые позволяют сделать мышцы более рельефными.
В заключение хочется сказать, что бодибилдинг реально помогает становиться сильнее как в физическом, так и в моральном плане, появляется уверенность в себе, чувство гордости, когда окружающие замечают изменения. Советуем записаться в фитнес клуб для тренинга вместе с опытными спортсменами.