Европа вымрет из-за вакцины от AstraZeneca?

Европа вымрет из-за вакцины от AstraZeneca?
Европа вымрет из-за вакцины от AstraZeneca? Фото: globallookpress.com
Австрия требует российский Sputnik V
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двадцать европейских стран, среди них Германия и Франция, отказались от использования вакцины AstraZeneca от коронавируса. Чудовищные побочные эффекты напугали правительства ЕС. Канцлер Австрии выступил с требованием как можно скорее допустить на рынок альтернативные вакцины, а не только те, которые, возможно, смертельно опасны.

20 европейских стран запретили вакцинирование от коронавируса препаратом AstraZeneca. Пугающие новости о смертельно опасных побочках появились еще на прошлой неделе.

больше по теме
Образование сгустков крови может убить людей, опробовавших на себе вакцину против коронавируса от AstroZeneca. Министр здравоохранения Дании в срочном порядке приостановил использование препарата.

По данным на 18 марта 2021 года, полностью или частично использование препарата ограничили в Австрии, Болгарии, Германии, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, на Кипре, в Латвии, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Румынии, Словении, Франции и Эстонии.

Представители англо-шведской компании, производящей вакцину, естественно, заявили о безопасности своего препарата. Они сослались на то, что в Британии и ЕС препарат уже получили более 17 миллионов человек, и строгой зависимости между тромбозами и легочной эмболией найти не удалось.

Однако власти европейских стран не торопятся возвращаться к небезопасному медикаменту. Канцлер Австрии Себастьян Курц выступил с интервью на телеканале Oe24. В нем он призвал Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) как можно скорее разрешить российской вакцине «Спутник V» поступить на рынок Евросоюза.

«Канцлер
Канцлер Австрии Себастьян Курц

— Что касается «Спутник V», я очень настаиваю на том, чтобы ответственное агентство Европы как можно скорее зарегистрировала все вакцины, которые безопасны! — заявил он.



Читайте также: