Синоптики предупредили россиян о скором приходе настоящей весны

весна
Совсем скоро нас ждет потепление. Фото: pixabay.com/Marinefreex
Ждать потепления осталось совсем недолго
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Настоящая метеорологическая весна придет к жителям Москвы после 23 марта, заявили синоптики центра погоды «Фобос». Их прогнозы передает «Российская газета».

К последним выходным марта в Москве «запахнет настоящей весной», сообщил ведущий сотрудник «Фобоса» Евгений Тишковец. После 23 марта по ночам еще будет держаться небольшой морозец - температура будет колебаться от -4 до +1, однако днем в середине недели потеплеет до +5, а к выходным воздух прогреется до +10.

Тем не менее в ближайшие выходные москвичей ждут последние по-настоящему холодные ночи. Температура будет понижаться до -8... -10 градусов в отдельных районах города и области.

Ранее синоптики сообщали, что теплая весенняя погода в этом году придет с задержкой примерно на две недели позже положенного срока. Ожидалось, что температура выше 0 окончательно установится в столичном регионе не раньше середины апреля. Первое тепло уходит на таяние снежного покрова. В лесах снег окончательно сойдет только в начале мая.

Народные приметы подтверждали прогнозы метеорологов. К примеру, следить за погодой нужно было 14 марта, «на Евдокию». Принято считать, что, если в этот день будет тепло и начнется сильная капель, весна будет дружной.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказывал, что в ближайшие годы длительность всех времен года может заметно измениться из-за глобального потепления. Зима, к примеру, уже становится с каждым годом короче.



Читайте также: