«Пусть сидят дома»: россиянам запретят приходить в кинотеатры с едой

попкорн
Прибыльную еду из кинобаров запрещать при этом не планируют. Фото: pixabay.com/JillWellington
Нововведение призвано улучшить качество просмотра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россиянам могут запретить проносить в кинозалы напитки и продукты, сообщает телеканал «360». Законопроект, разработанный Министерством культуры РФ, гласит, что каждый кинотеатр сможет устанавливать свои правила просмотра фильмов.

Вместе с лимонадами и попкорном под запретом останутся оружие и боеприпасы, колющие и режущие предметы, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества, радиоактивные материалы, наркотические и токсические вещества или стимуляторы, пиротехнические изделия и лазерные указки.

Эксперты уверены, что целью запрета на еду на самом деле является не забота о комфорте зрителей, а банальная выгода. Специалисты предполагают, что в скором времени смотреть кино можно будет только под хруст чипсов из кинобара, а все лакомства из супермаркетов окажутся под запретом.

Глава ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин подчеркнул, что ввести одно правило для всех невозможно, поэтому вопрос еды в кино будет решаться индивидуально. Некоторые кинотеатры могут совсем запретить проносить с собой съестное, другие никак не отреагируют на нововведение, а третьи действительно попытаются принудить зрителей покупать попкорн только в их баре.

«А какой-нибудь кинотеатр в торговом центре, куда люди пришли «чисто поржать», как у нас любят говорить, может разрешить брать с собой что угодно. Просто нельзя создать одно единое правило — можно проносить еду, нельзя проносить еду, какую еду», — разъясняет Березин.

Резкого сокращения числа желающих ходить в кино чиновники, в принципе, не боятся. Эксперт убежден, что истинные ценители киноискусства останутся фанатами «большого экрана», несмотря на любые запреты.

«Не захотят ходить — пусть сидят дома и едят попкорн. Будут ходить те, кто ценит именно поход в кинотеатр, возможность увидеть фильм на большом экране. Те, кто хочет, чтобы к их просмотру уважительно относились, и сами поступают так же», — заключил глава ассоциации владельцев кинотеатров.

Аналитик кинобизнеса Сергей Лавров уверен, что запрет на попкорн и чипсы не может оттолкнуть большое количество россиян. Скорее, уточнил он, людей разочарует плохой репертуар или слабая реклама фильмов, которые идут в прокате.



Читайте также: