Депутат Госдумы предложил запретить попкорн в кинотеатрах

По мнению Дмитрия Свищева, во время просмотра человек съедает больше обычного
В Госдуме предложили запретить попкорн в кинотеатрах
В Госдуме предложили запретить попкорн в кинотеатрах
В Госдуме предложили запретить попкорн в кинотеатрах В Госдуме предложили запретить попкорн в кинотеатрах

Привычный формат просмотра фильма с ведром попкорна может уйти в прошлое. Этого добивается депутат Госдумы Дмитрий Свищев. Народный избранник сделал отсылку к временам советского прошлого, когда в кинотеатр приходили не поесть, а насладиться кинематографом. Никто не сновал между кресел с подносами и пятилитровыми ведрами попкорна, не хрустел и не сорил. Он отметил, что за последние десятилетия сложилась порочная практика.

«Если у тебя нет с собой огромной банки с попкорном, значит, ты не пришел в кинотеатр. Надо, конечно, это прекратить», — отметил депутат.

При этом народный избранник отметил, что протолкнуть его инициативу будет непросто, потому что бизнес делает на этом деньги. Продажа попкорна и кока-колы — приличная часть дохода кинотеатров. При этом ни такой перекус, ни напиток нельзя считать полезными. Что касается попкорна, сами по себе лопнувшие при нагревании кукурузные ядра полезны, но для усиления вкуса их приправляют большим количеством сахара или соли. При этом во время просмотра фильма человек съедает больше, чем ему нужно, в результате в организм попадает много вредных веществ, сообщает «Пятый канал».

Напомним, Дмитрий Свищев с завидной регулярностью выступает против тех или иных продуктов. Недавно он выступил за полный запрет в школах на сладкие газированные напитки и продукты с высоким содержанием сахара.

Вам может быть интересно: