Врач рассказал, как определить смертельные болезни по глазам

Врач
Глаза могут рассказать о смертельных заболеваниях. Фото: pixabay.com/newarta
Проблемы с глазами могут говорить о самых разных недугах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Состояние глаз может говорить даже об онкологическом заболевании, убеждена врач-терапевт Ирина Ескова. Об этом сообщает Пятый канал.

Если глаз покраснел, и вы чувствуете жжение - возможно, это бактериальная инфекция, конъюнктивит. Если вдобавок ко всему веки еще и зудят - вероятно, у вас аллергия.

Желтые белки глаз говорят о заболеваниях печени, а голубоватые белки и бледная оболочка верхнего века - об анемии и снижении гемоглобина. Золотая кайма вокруг радужки - симптом болезни Вильсона - Коновалова. Со всеми этими симптомами необходимо обращаться к врачу, напоминает Ескова.

По глазам можно диагностировать и более серьезные болезни - кровоизлияние в мозг, онкологию. Даже банальное красное пятно в глазу может говорить о разрыве мелких капилляров и проблемах с давлением.

«Это может быть предвестником кровоизлияния в мозг, поэтому необходимо срочно обратиться к врачу. Грозным симптомом являются и неравномерные зрачки, когда один уже другого и мало реагирует на свет», - добавила терапевт.

Необходимо наблюдать и за веками. Чрезмерная выпуклость глаз и неполное их закрытие говорит о проблемах со щитовидной железой, а «дергающийся» глаз свидетельствует о недостатке магния. С этой проблемой нужно обращаться к неврологу.

Если один из зрачков сменил цвет или на нем появилось пятно - стоит посетить онколога, возможно, это симптом меланомы. Опущенные верхние веки не всегда свидетельствуют о старении кожи. Иногда такие изменения связаны с нервно-мышечными заболеваниями - миастенией и воспалением лицевого нерва.



Читайте также: