Парад Победы пройдет в 28 городах России, несмотря на пандемию

парад
Фото: архив «КП»/Вершинин Кирилл
Столичный парад соберет более 12 тысяч человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В День Победы военные парады пройдут в 28 российских городах, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает телеканал «360».

О планирующихся к 9 Мая мероприятиях Шойгу рассказал на заседании коллегии Министерства обороны РФ. По его словам, благодаря своевременно принятым мерам удалось не допустить распространения коронавируса среди военнослужащих парадных расчетов.

Шойгу подчеркнул, что подготовка к мероприятиям в честь празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне уже идет полным ходом. При этом к тренировкам допускаются только те, кто прошел вакцинацию и имеет антитела к коронавирусу.

Самым масштабным по-прежнему станет военный парад в Москве. В составе механизированной колонны можно будет увидеть 35 образцов новой и модернизированной военной техники.

«9 мая в военном параде в Москве планируется задействовать более 12,5 тысячи человек, свыше 190 единиц вооружения и военной техники, 76 летательных аппаратов», — передает ТАСС слова министра.

В остальных 28 городах России в парадах примут участие более 47 тысяч человек, порядка 1,6 тысячи единиц военной техники и более 200 воздушных судов.



Читайте также: