X

Россиянам с детьми хотят запретить покупать алкоголь и сигареты

Магазин
Покупать алкоголь и сигареты в присутствии детей запрещено. Фото: архив "КП"/Михаил Патлис
Подавать несовершеннолетним плохой пример запретят законодательно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Запрет на продажу алкоголя и табачной продукции покупателям с детьми предложила ввести уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец. Об этом сообщает RT.

Письмо, в котором изложена идея, уже направлено главе Минпромторга Денису Мантурову. Омбудсмен уточнила: подобные покупки провоцируют у детей интерес к вредным привычкам, что может негативно повлиять на их здоровье в будущем.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на продажу данных товаров покупателям, которые пришли в магазин вместе со своими несовершеннолетними детьми», — написала Волынец.

Чиновница напомнила, что в Минздраве сообщали о необходимости принять меры, направленные на сокращение потребления алкоголя и табака среди подростков. Она просит рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство.

Ранее сообщалось, что в России ожидается очередной скачок цен на алкоголь. Особенно заметно увеличится стоимость российских вин, которые сейчас продаются по цене до 500 рублей за бутылку. Цены на отечественную водку и пиво вырастут минимум на 5%, на вина — на 10%.

Подорожают к лету и одежда с обувью: продавцы связывают это с повышением закупочных цен на хлопок почти на четверть. Также на 20% подорожают материалы, сделанные из нефтепродуктов, например экокожа, из которой изготавливают обувь и аксессуары. Эксперты уверены, что особенно заметным рост цен станет в следующем осенне-зимнем сезоне.






На эту тему: