X

Привитых россиян с июля начнут пускать в Таиланд

корабль
Карантин проходить не придется. Фото: pixabay.com/kla3950
Острова будут открываться один за другим
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Туристы, привитые от коронавируса, смогут посещать Пхукет без ограничений и соблюдения карантина с 1 июля, сообщает телеканал «360» со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

О новых послаблениях заявил министр туризма Таиланда Пхипата Ратчакитпракарна. Он уточнил, что в том случае, если спустя неделю пребывания на Пхукете результаты теста туриста на коронавирус будут отрицательными и никаких симптомов болезни не появится, человек сможет путешествовать по всему Таиланду без ограничений.

От открытия Пхукета страна получит колоссальную выгоду, в пересчете на нашу валюту — около 72,9 миллиарда рублей. При этом глава туристической ассоциации острова уточнил, что к моменту открытия Пхукета для туристов будет привито уже около 70% местных жителей. Если меры окажутся успешными, опыт Пхукета распространят на другие туристические регионы страны, которые в таком случае смогут открыться для привитых отдыхающих уже к октябрю. 

Кроме того, с 1 апреля власти страны намерены сократить период карантина для прибывающих туристов — он составит 10 дней вместо 14. Для вакцинированных иностранцев изоляция станет еще короче — семь дней. При этом прививка должна быть сделана не позднее чем за 14 дней до приезда в Таиланд и не ранее чем за три месяца до поездки.

Находящимся на карантине в Таиланде людям разрешено будет посещать бассейны и фитнес-залы в карантинных гостиницах, а также заказывать и приобретать продукты питания из магазинов и ресторанов, расположенных вне территории гостиницы.

Ранее сообщалось, что Кипр открывает границы для российских туристов с 1 апреля. Для того чтобы попасть на курорт, нужна справка о том, что путешественник не контактировал с больными коронавирусом, а также отрицательный результат теста на COVID-19.






На эту тему: