Нутрициолог перечислил полезные для здоровья сладости

десерт
Шоколад тоже не вреден для здоровья. Фото: pixabay.com/RitaE
К ним относится даже шоколад
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шоколад, десерты из кэроба, фрукты и ягоды — самые полезные для здоровья десерты, рассказала нутрициолог, специалист по питанию Маргарита Львова в интервью телеканалу «Звезда».

Львова пояснила, что, выбирая шоколад, нужно всегда читать на упаковке состав и отдавать предпочтение той плитке, в которой содержится больший процент какао-бобов и минимум таких ингредиентов, как красители и ароматизаторы.

«Если вы хотите какой-то перекус себе устроить сладкий, то лучше или самому что-то приготовить, или выбрать, например, шоколад, не важно, молочный или горький, по калориям они примерно одинаковые. Посмотреть состав, чтобы просто были какао-бобы и, допустим, сахар», — пояснил специалист.

Еще полезнее отказаться от шоколада в пользу изделий из плодов рожкового дерева — кэроба, так как они не содержат сахара и не вызывают привыкания, как какао-бобы. Львова предупредила, что вкус таких сладостей будет немного непривычным, но пользы для здоровья в них окажется несравненно больше.

Свежие фрукты и ягоды содержат сахара природного происхождения, клетчатку и являются самыми полезными десертами. Но и при их употреблении очень важно соблюдать норму. Не стоит есть больше двух фруктов и 150-300 граммов ягод в день. Превышение этой нормы грозит проблемами с поджелудочной железой и набором лишнего веса.

Ранее врачи рассказали, сколько кофе в день можно выпивать, чтобы не навредить здоровью. По мнению специалистов, допустимый объем — не более трех маленьких чашек эспрессо в сутки. Рассчитать свою личную, более точную норму кофеина можно по формуле «не более трех миллиграммов кофеина на один килограмм массы тела».



Читайте также: