Врач рассказал, как готовиться к дачному сезону

дача
Начинать трудиться нужно плавно. Фото: архив «КП»/Артем Килькин
Заготовить нужно не только рассаду
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Врываться в дачный сезон и сразу разворачивать бурную деятельность пожилым людям не стоит. Наращивать активность необходимо постепенно, считает главный внештатный гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина. Ее слова передает телеканал «360».

Прежде, чем начинать сезон дачных работ, доктор рекомендует пенсионерам побольше гулять пешком, постепенно наращивая темп ходьбы. Во время поездок за город не стоит забывать о защите кожи и глаз от ультрафиолета - надевайте солнцезащитные очки и пользуйтесь солнцезащитными кремами.

«Весной сняли ограничения для пожилых пациентов, двигательный режим постепенно восстанавливается, и в преддверии дачного сезона я хотела бы напомнить пожилым людям о том, что любая физическая активность требует подготовки. То есть сейчас очень важно использовать это время для постепенного аккуратного расширения своей физической активности», — приводит «РИА Новости» слова Рунихиной.

При себе обязательно иметь не только рассаду и инвентарь, но и бутылку воды, а также лекарства, которые прописал вам доктор. Дозировку препаратов можно изменять только после консультации со специалистом. Если в организме есть недостаток витамина D, рассчитывать на солнечный свет и свежий воздух не стоит - принимайте соответствующие пищевые добавки.

«И стоит провакцинироваться, потому что вакцинация улучшает качество жизни, это отмечают сами пожилые люди, которые говорят, что появляется ощущение свободы, возможность планирования жизни», — заключила гериатр.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам в апреле выплатят по 39 900 рублей. Весенняя индексация коснется социальных пенсий, которые получают около 3,2 миллиона человек.






Читайте также: