X

Россиян ждет аномальное лето

цветы
Летом удастся погреться. Фото: pixabay.com/Yulya98
Дождей будет мало
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предварительный прогноз погоды на предстоящее лето дал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сообщает MK.RU. По словам специалиста, хорошей погоде точно порадуются жители европейской части России.

Температура воздуха в летние месяцы будет около или немного выше климатической нормы, возможен небольшой дефицит осадков. Вильфанд напомнил, что долгосрочные прогнозы точны примерно в 70% случаев, поскольку атмосфера хаотична и непредсказуема.

«Лето будет в целом нехолодным в умеренных широтах, в Московской области и сопредельных областях. Теплое лето будет в Черноземье, на юге европейской территории», — рассказал синоптик.

Специалист еще раз подчеркнул, что дать точный прогноз на семь дней вперед можно легко, в то время как более долгосрочные прогнозы сродни гаданию на кофейной гуще и составляются в основном по наблюдениям предыдущих лет.

Напомним, что ранее синоптики пообещали россиянам теплую весну и «французское лето». Из-за глобального потепления и других изменений климата в ближайшие 30 лет в Москве и Подмосковье установится европейская погода — средняя температура в столице будет выше нуля. При этом лето не станет жарче — в июне, июле и августе россияне смогут почувствовать себя, «как в Париже».






На эту тему: