В России предложили отбирать дачи у нерадивых хозяев

дача
Лишиться можно даже приватизированного участка. Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Лишиться участков могут и те, кто выкопает возле дома пруд
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россияне, забросившие свои дачи, легко могут их лишиться, рассказала адвокат Ирина Зуй в интервью MK.RU. Изымать будут участки, которые угрожают безопасности окружающих.

Зуй уточнила, что отнять можно даже приватизированный участок, обратившись в суд. К примеру, у вас на участке есть заброшенная постройка, куда могут забраться хулиганы и поджечь ее, пруд, в котором могут утонуть гуляющие дети, — все это является основанием для изъятия земли, особенно в том случае, если участок не огорожен. Если заброшенная дача принадлежит СНТ, то есть не приватизирована, ее все равно могут отнять. Оспорить это решение реальный хозяин может в суде.

Адвокат добавила, что по закону изъятие земли разрешается для государственных нужд, при неправильном использовании, при конфискации (если владельца участка за что-то судят), для комплексного развития района, при реквизиции (если территория вошла в зону стихийных бедствий). В этом случае хозяевам предлагается денежная компенсация либо равноценный участок в другом месте.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что народный артист России Дмитрий Певцов предложил вернуть страну к плановой экономике. По его мнению, сейчас большинство россиян не строят долгосрочных планов, поскольку не понимают, куда движется наша страна и что будет с экономикой завтра. Многие живут «одним днем» и нищают. Спасти страну, по словам Певцова, может позитивный опыт СССР — новая «пятилетка», в конце которой народ сможет «спросить с нашего правительства и с наших начальников».






Читайте также: