Безработных россиян отправят на принудительные работы

безработица
Фото: «КП»/Ахмадуллин Дмитрий
Получение пособия может повлечь за собой административное наказание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заксобрание Кировской области предлагает привлекать к принудительным работам россиян, которые встают на учет в службах занятости и получают пособия, но на предложения о работе не соглашаются, сообщает «Парламентская газета».

Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по регламенту, сенатор от Кировской области Вячеслав Тимченко на круглом столе о совершенствовании законодательства о занятости. По его словам, новые меры не должны повторять «советский закон о тунеядстве», но должны предусматривать «меры наказания для граждан за умышленное создание ситуации по повышению уровня безработицы».

Тимченко пояснил: в настоящее время большой процент безработных россиян встает на учет в службу занятости только для того, чтобы получать пособие, от всех вариантов трудоустройства эти люди отказываются. Когда срок выплаты пособия истекает, человек снимается с учета, а потом снова регистрируется, чтобы вновь получать пособие.

«Ему достаточно получать пособие по безработице, придумывать всевозможные ходы-выходы, потом вновь вставать на учет на бирже труда. Это развращает наших граждан», — сказал чиновник.

В заключение сенатор заявил: таких «нарушителей», возможно, стоит в качестве административного наказания привлекать принудительно, например, к сельскохозяйственным работам.

Ранее сообщалось, что пособие по безработице в России будут выплачивать по-новому. Согласно закону, который вступил в силу 8 апреля, теперь можно смещать начало периода выплат пособия по безработице или прерывать его. Независимо от переносов или перерывов пособия максимального размера можно будет получить также за три месяца.






Читайте также: