Японцы будут гадить еще 30 лет

Фукусима-1
С высоты птичьего полета показаны реакторные здания энергоблока № 3 поврежденной АЭС "Фукусима-1" в Фукусиме, Япония (12.04.2011). Фото © jn1/ZUMAPRESS.com//GlobalLookPress
На берегах Японии уже находят мутантов, считают те, кто в теме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К 10-й годовщине аварии на АЭС «Фукусима-1» японское правительство приготовило человечеству сомнительный подарок: было принято решение, начиная с 2023 года сбрасывать радиоактивную воду в океан. Этот способ ликвидации последствий катастрофы признали самым «реалистичным».

Растянется процесс на целых 30 лет. Японцы уверяют, мол, перед сбросом тритий-содержащую воду станут очищать и разбавлять до безопасной концентрации, но кто ж им поверит. Страна восходящего солнца - большая мастерица всяческих уловок, уверток и восточных хитростей. Сколько раз мы уже слышали, дескать, все под контролем, можно не волноваться - зараза с «Фукусимы-1» не пройдет. А работы, по оптимистическим прогнозам, растянутся еще на 40 лет, и потребуется на все про все около $201,8 млрд. Не зря МИД Китая сразу осудил решение японского правительства. Радует одно: почти всю рыбу из радиоактивных дальневосточных морей, по обыкновению, съедят сами отравители.






Читайте также: