X

В России появится вакцина против аллергии на кошек

кот
Фото: pixabay.com/Daga_Roszkowska
Любителям пушистых питомцев больше не придется чихать и кашлять
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России стартовали доклинические испытания новой вакцины для профилактики аллергии на кошек, сообщает телеканал «360». Препарат тестируют ученые Сеченовского университета, рассказал заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета, академик РАН Александр Караулов.

«Завершаются последние подготовительные тесты конструируемой вакцины-кандидата. Первые доклинические испытания будут достаточно быстро проведены, подтверждена безопасность, эффективность полученного препарата», — сообщил Караулов.

Совместно с российскими учеными работают специалисты Венского медицинского университета. Ранее они заявляли, что препарат будет эффективен и против аллергической реакции на других животных, а также против гепатита B. Отмечается, что вакцина может стать доступна для населения уже в 2021 году.

А в 2022 году в России может появиться вакцина от аллергии на пыльцу березы, а также орехи и яблоки. Разработкой нового препарата также занимался Венский медицинский университет.

Ранее сообщалось, что аллергикам в 2021 году предстоит перенести особенно тяжелую весну. Все растения начнут цвести практически друг за другом, поэтому времени для «передышки» не будет. Доктора рекомендуют аллергиками покидать неблагополучные для них регионы на период цветения. Синоптики отмечали, что дождей нынешней весной будет мало, а значит, пыльца постоянно будет находиться в воздухе. Спасением могут стать медицинские маски, к которым все уже привыкли за год, — они отлично защитят от аллергенов. Только носить их придется на улице, а не в помещениях.






На эту тему: