Синоптики предупредили о скором наступлении летнего тепла

весна
Фото: «КП»/Андреассен Наталия
Метеорологи сообщили, что по-настоящему теплая погода вернется в столицу на второй неделе мая. Температура начнет повышаться, усилится южная тяга ветров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Погода в Москве и области заметно улучшится уже 6 мая, сообщил ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец. Его слова передает «Москва 24». Осадки наконец закончатся, и в праздничные дни можно будет насладиться солнцем.

«С 6 по 8 мая будет сухо, температура поднимется уже до 15–20 градусов. И на День Победы термометры покажут минимум 15–20 градусов, а то и выше. Будет преобладать повышенный фон атмосферного давления, а это значит, что погода ожидается солнечной и без осадков. Воздушная часть парада, скорее всего, пройдет без помех», — рассказал специалист.

В первую неделю мая, к сожалению, тепла можно не ждать. По сообщениям синоптиков, 30 апреля и 1 мая будут идти дожди. Короткая передышка наступит 2 мая, но уже в ночь на 3 мая начнутся аномальные ливни, выпадет половина месячной нормы осадков. Дневная температура составит плюс 9-14 градусов, ночная — плюс 1-6 градусов. С 3 по 5 мая днем столбики термометров не поднимутся выше 10–15 градусов.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что россиянам пообещали аномально теплое лето. По словам научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в европейской части страны температура воздуха в летние месяцы будет около или немного выше климатической нормы, возможен небольшой дефицит осадков — дождей будет мало.






Читайте также: