Я завидую парням

Здравствуй, Вика! Дело в том, что я сама не знаю, чего хочу. Мне 20 лет, и я - один сплошной комплекс. Мне хочется отношений с парнями, но я чувствую, что никто меня не любит, а только хотят секса. А мне нужна взаимная любовь. Хочу уважения. Не желаю быть просто «резиновой бабой».


Но у меня такая мысль, что меня никто и никогда не полюбит. Что меня не за что любить.
С одной стороны, я хочу секса, а с другой - считаю, что секс - это мерзость и грязь. И что приличные девушки этим не занимаются. Хотя мне нравится краситься и все девчачье (одежда, мода, журналы), я завидую парням - что у них есть член, мускулы и нет месячных, груди и переживать из-за всяких глупостей они никогда не станут.
С одной стороны, меня пугает одиночество, а с другой - я совсем не умею общаться. И люди меня раздражают.
Дорогая Виктория, подскажите, как мне дальше жить? Или, может, не жить совсем?


Ксюша (прислано по электронной почте)


Дорогая Ксюша! Что за мрачные мысли? В твоем-то возрасте только жить да радоваться: руки, ноги, голова - все на месте! Только мысли в этой головке следует чуть-чуть подправить. Об этом и поговорим.


Нет «установленного» возраста, когда у девушки должен появиться возлюбленный. Сколько угодно случаев, когда счастье стучится в дверь и в 30, и в 40 лет. У каждого - своя судьба. Главное - не сидеть сложа руки, лелея одиночество, а заниматься решением других задач и целей. Личностно развиваться, приобретать новые знания, чтобы в дальнейшем строить отношения не с кем попало, а с достойным мужчиной. А для начала учись общаться, разговаривать с людьми. Не нужно бояться, думать о том, как человек тебя воспримет. Говори спокойно и просто, без напряжения, так, как ты общаешься со своими родными. Их-то ты не стесняешься? А начать тренироваться лучше всего по телефону, например с рекламных объявлений. Отметь в газетах несколько предложений работы и начинай звонить. Говори что-то типа: «Увидела ваш телефон, хочу уточнить ряд вопросов». Смело вступай в диалог, тебя ведь никто не ударит, а заканчивай разговор словами: «Спасибо за уделенное время, до свидания!» Когда проблема общения отступит, ты сможешь начать выстраивать собственную модель поведения с мужчинами. Чтобы облегчить себе эту задачу, попытайся воспользоваться опытом какой-то из подруг, пользующейся наибольшим успехом у противоположного пола. Понаблюдай за ее манерой поведения с парнями, попытайся в чем-то ее скопировать. И со временем убедишься, что отношение к тебе мужчин начнет меняться в лучшую сторону.


Не стоит завидовать парням, наоборот, радуйся, что родилась женщиной. Ведь у нас гораздо больше привилегий. Мы можем себе позволить быть слабыми. Нами восхищаются, дарят цветы, посвящают стихи. Нас, наконец, спасают первыми, когда тонет корабль. Смотри в будущее с оптимизмом, и все будет хорошо.


Он открыто говорит, что на мне не женится


Здравствуй, Вика! У меня есть любимый парень, близкие отношения у нас уже два года, живем вместе с его родителями, ведем общее хозяйство. Я почти всю свою зарплату отдаю «в общий котел». Все вроде бы нормально, домашние вежливы со мной, но я чувствую, что по-настоящему в свою семью они меня так и не приняли.


А все потому, что у нас - гражданский брак, его родственники не считают такой союз серьезным. Однажды я случайно подслушала, как мать Игоря говорила ему: «Сынок, тебе уже 27 лет, пора наконец найти себе достойную(!) девушку и жениться, да и сколько можно Люсю напрасно обнадеживать?» Самое страшное, что Игорь не сказал в ответ, что любит меня и считает своей женой. Буркнул что-то типа того, чтобы мать не лезла в его жизнь, что он сам знает, как ему поступать. Меня начали душить слезы, я в тот же день уехала домой, ничего не объясняя. Но он все понял и, хотя попросил прощения, все равно сделал меня виноватой: типа, не надо подслушивать чужие разговоры. Я решила поговорить с ним начистоту, чтобы получить какую-то ясность. Сказала, что в 23 года хочу уже родить ребенка, что мечтаю о свадьбе, стабильном браке. На что он честно ответил, что жениться пока не готов, что по-своему ко мне привязан, но не уверен, что я - именно та женщина, с которой он хотел бы связать свою жизнь. Что нужно еще подождать. Без него я выдержала всего две недели, поняла, что это невыносимо, и вернулась. Моя «свекровь» до сих пор ходит надувшаяся, разговаривает со мной сквозь зубы и только по необходимости.


Дорогая Вика! Подскажи, что мне делать? Без Игоря, как я убедилась, жизни для меня нет, а терпеть унижения невыносимо. Я часто плачу, страдаю и не вижу выхода из этой ситуации.


Людмила (прислано по электронной почте)


Дорогая Людмила! Дело совсем не в том, что твой брак с Игорем не зарегистрирован. Проблема другая: ты до сих пор не научилась себя любить и ценить. Стоит ли удивляться, что другие люди позволяют себе тебя унижать.


Думаю, что после такого откровенного объяснения большинство женщин на твоем месте окончательно порвали бы с любовником. Но если ты не в силах так поступить, то хотя бы измени свое поведение в той семье. Твоя задача - сделать так, чтобы именно Игорь боялся тебя потерять, чтобы не ты, а он настаивал на скреплении вашего союза. Для начала перестань даже заикаться о том, что тебе хочется замуж. Веди себя независимо. Если Игорь не считает тебя женой, значит, у вас нет общего хозяйства и ты совсем не обязана вносить свою лепту в семейный бюджет. Трать все заработанное на себя, любимую: на солярии, сауну, косметолога, шмотки, парфюм. А он пусть тебя кормит - ты же не жена, а только любовница! Уверяю, что даже этот твой первый выпад заставит его о многом задуматься. Прекрати играть роль старательной невестки - никаких генеральных уборок всей квартиры, поддерживай необходимый порядок лишь в «своем» уголке. Единственная сфера, которой не должны коснуться перемены - ваши интимные отношения. Будь с ним по-прежнему нежной и ласковой в постели, но не вздумай без конца повторять, что вы созданы друг для друга. Зато не будет лишним заставить его немного поревновать. Начни посещать театры и концерты - с подругой или одна, неважно. Возвращайся домой с цветами (купленными у ближайшего метро). На расспросы Игоря честно говори, где была, а вот на вопрос «с кем» - отвечай уклончиво и туманно. Очень скоро он перестанет чувствовать себя дичью, загоняемой охотницей в капкан брака. А, наоборот, будет стараться тебя удержать - такую веселую, красивую, довольную собой. Если, конечно, в его душе живет серьезное чувство. (Кстати, удобный способ это проверить.) А если любви не окажется, то зачем, скажи, тебе нужен этот союз?


Все время хочу мастурбировать


Здравствуй, Вика! Мне 17 лет. Вопрос на тему секса. Знаешь, в последнее время почему-то участилось желание мастурбировать...


Вроде сплю со своей девушкой прилично, а желание все равно есть. Вот и приходится... Что делать? И не отразится ли это негативно на моем здоровье?


Кузьма (прислано по электронной почте)


Дорогой Кузьма! Как говорил Сократ, «все есть яд, и только доза делает его лекарством». В умеренных дозах мастурбация не вредна.


С годами, когда половая жизнь станет регулярной, самоудовлетворение тебе не понадобится. А пока не отказывай себе в том, чего требует природа. Но если после «рукоблудия» почувствуешь себя вялым, значит, теряешь слишком много энергии. В этом случае лучше мастурбировать пореже.


Люблю учителя!


Здравствуй, Вика! Мне 16 лет. Я влюбилась в своего учителя. Недавно он пришел к нам в колледж на работу.


Ему 22 года. Он мне сначала не понравился, но прошла где-то неделя, и я поняла, что он мне нравится. Вскоре девчонки стали замечать, что и я ему нравлюсь. Подскажи, что мне делать?


Настена (прислано по электронной почте)


Дорогая Настя! Я понимаю, что тебя привлекает в учителе. По сравнению с примитивными сверстниками этот мужчина кажется (да и является) более сильным, умным, притягательным.


Однако жизнь показывает, что на ответное чувство со стороны преподавателя вряд ли стоит рассчитывать. Случается, конечно, что все заканчивается вполне взрослым романом, как в фильме «Доживем до понедельника». И даже известны случаи, когда 17-летний ученик женился на 30-летней учительнице с ребенком. Но это не правило, а редкостные исключения. Мой совет: не торопись, подожди немного! Если ты ему действительно нравишься, он сам сделает первый шаг. А если нет, не стоит признаваться самой. Пусть это трепетное чувство останется в твоей душе воспоминанием о первой любви.

Вам может быть интересно: