В девушках вижу потенциальных изменщиц

Здравствуй, Вика! Меня зовут Алексей, мне 28 лет. У меня такая проблема: я был женат восемь лет на одной девушке, а до свадьбы мы встречались пять лет. У нас все было хорошо, пока моя работа не надоела моей жене.


Со временем она стала встречаться в мое отсутствие с другими мужчинами. Поскольку мы жили в маленьком городе, все про это знали и мне, конечно же, говорили. Я пытался разобраться с этой проблемой самостоятельно, но ничего не получалось. И в очередной раз, когда я возвращался с рейса, а я работаю офицером на море, жена посоветовала мне домой не ехать, поскольку с ней уже жил кто-то. Впоследствии я снимал квартиру в большом городе, подальше от того, где жила моя бывшая жена (мы развелись после того случая сразу же, я больше не мог терпеть). Я начал забывать о своей бывшей и однажды встретил хорошую девушку, с которой сейчас и живу. Так вот, проблема у меня такая: в море я хожу по-прежнему, моя девушка дома, я почему-то не верю, что она меня ждет. Мы даже начали ругаться. Не могу себя остановить, постоянно подозреваю ее в нечистом, хотя повода она никогда не давала. Потерять ее не хочу. Смотрю на других девушек и тоже им не верю. Что мне делать со своей навязчивой недоверчивостью? Во всех девушках я вижу потенциальную измену. А ведь так хочется создать нормальную семью с верной женой. Тем более с моей профессией. С уважением,


Алексей Р. (прислано по электронной почте)


Дорогой Алексей! Подобные жизненные ситуации пережили многие мужчины, которые по долгу службы вынуждены месяцами отсутствовать дома. Моряки, дальнобойщики, работники буровых, геологи значительно чаще сталкиваются с изменой жен и подруг, чем те, кто имеет «оседлые» профессии.


Удивляться тут нечему. Молодой, полной сил и энергии женщине длительная разлука дается тяжелее, чем мужчине. Он находится в довольно замкнутом сообществе, всецело занят своей работой, особых соблазнов вокруг не наблюдается. Она же повсюду - в транспорте, по телевизору, на рекламных плакатах видит обнимающиеся парочки и невольно начинает испытывать тревогу, в голову лезут «крамольные» мысли, что вот, мол, она в одиночестве проводит свои лучшие годы. И если в момент такой наивысшей тоски подворачивается галантный кавалер, обещающий ей достать луну с неба, ей бывает трудно удержаться. Сдерживающий факт здесь может быть лишь один - искренняя всеобъемлющая любовь «к тому, кто в море». Когда есть такое чувство, а оно, поверь, существует, все трудности преодолимы, в том числе и разлука.


Бывшая супруга нанесла тебе тяжелую психологическую травму. И сейчас ты боишься вновь испытать однажды перенесенную боль. На подсознательном уровне возникла блокировка, выражающаяся в убеждении, что «ни одна из женщин не способна хранить верность длительное время, а значит, не стоит верить никому». Это своего рода болезнь, от которой можно и нужно излечиться.


Ты должен осознать, что уход от тебя первой жены - не горе, а благо. Ведь этой женщине нужен был только сексуальный партнер и тугой кошелек. А твои мысли, чувства, твоя ранимая душа были ей, как говорится, «до лампочки». Остаться с такой спутницей на всю жизнь - несчастье для мужчины. Даже если бы ты расстался с морем, счастливой, гармоничной жизни у вас бы все равно не получилось. Но это вовсе не значит, что ты в принципе не можешь рассчитывать на любовь и семью. Если женщина, которая сейчас рядом с тобой, действительно любит, длительные разлуки сделают ее любовь еще крепче. Давно доказано, что, чем дольше женщина находится без мужчины, тем спокойнее переносит отсутствие сексуальных отношений. Если, конечно, не изводит себя мыслями о «неполноценности» своей жизни и искусственно себя не возбуждает, акцентируя внимание исключительно на этой стороне жизни.


Не стремись жениться только ради того, чтобы было «как у всех». Лишь когда почувствуешь, что эта женщина тебе бесконечно дорога и она отвечает тебе таким же чувством, можно оформить отношения. Самое лучшее - обвенчаться. Господь хранит венчанный брак и посылает дополнительные силы переносить испытания. А уж когда женишься, научись доверять своей подруге и излишне не лезь в ее личную жизнь. Ведь если она выбрала именно тебя, значит, сейчас ты для нее - самый лучший. Постарайся сохранить это состояние на долгие годы. Не нужно подозревать, ревновать, выпытывать, на корню пресекай все попытки посторонних людей «раскрыть тебе глаза». На свете много злых, завистливых людей, которые могут специально выдавать желаемое за действительное. Доверяй жизни и любимому человеку, и у тебя все будет замечательно. И ты, и она - изначально две свободные личности, а те ограничения, которые каждый на себя накладывает, - ваш добровольный выбор. Если примешь решение вновь жениться, не тяни с наследниками. Женщина, у которой есть дети, все свое время отдает им, и на развлечения у нее просто не остается ни сил, ни желания.


Муж называет меня нимфоманкой


Здравствуй, Вика! Пожалуйста, подскажи, какое количество половых актов в неделю считается нормой для молодой супружеской пары?


Я замужем три года, мне 26, мужу - 32 года. В начале совместной жизни секс у нас был каждую ночь, теперь же - не чаще двух-трех раз в неделю, и то, если мне удастся «расшевелить» благоверного. Меня такое положение не устраивает, чувствую себя постоянно неудовлетворенной, хотя оргазм испытываю при каждом контакте. Муж говорит, что у меня - патологические потребности, называет меня нимфоманкой. Я же отвечаю, что это он - ленивый, а со мной все нормально. Кто из нас прав?


Злата (прислано по электронной почте)


Дорогая Злата! Пары с одинаковыми сексуальными потребностями встречаются не так уж часто, поэтому семейная жизнь, в том числе и интимная, - череда постоянных компромиссов.


Определить, где кончается норма и начинается патология, не так-то просто. Отношения людей - слишком тонкая материя, их не вгонишь в рамки таблиц с точными цифрами. Понятием «гиперсексуальность» сексологи определяют состояние, когда половое влечение невозможно удовлетворить. Если половой акт завершается оргазмом - о патологии говорить не приходится, даже если у женщины - повышенное влечение. Так что ты - не нимфоманка. Возможно, твой муж стал сильно уставать на работе, отсюда и его сексуальная «ленивость». Постарайся в выходные не слишком загружать супруга домашними делами, «выводи» его на природу, обязательно организуй полноценный отдых во время отпуска и каникул, и, скорее всего, твой благоверный станет активнее. Главное, никогда не упрекай его, от этого у мужчин возникает комплекс неполноценности и ситуация только усугубляется.

Вам может быть интересно: