Она встречалась сразу с двумя

Здравствуй, Вика! Год назад на тренировке я познакомился с девушкой. До нее у меня никого не было

Здравствуй, Вика! Год назад на тренировке я познакомился с девушкой. До нее у меня никого не было. Я был уверен, что и у нее нет парня, потом узнал, что это не так. Я предложить ей встречаться, и она согласилась.

Я не заводил разговоров о прежнем парне, боялся ее потерять. Вскоре у нас возникли близкие отношения. Я думал, что с тем другом она давно рассталась, ведь Кристина призналась мне в любви. Через два месяца выясняется, что она его тоже все еще любит, периодически ездит к нему в другой город. Когда мама устроила ей скандал за то, что встречается с двумя парнями, Кристина сказала, что со мной рассталась, хотя ничего подобного не было. Через неделю заявила, что Миша (ее парень) приезжает к нам в город, снимает квартиру и мы с Кристиной будем встречаться только на тренировках. Что она не обидится, если я найду себе девушку, потому что не может смотреть, как я мучаюсь. А я действительно очень переживал. Потом перестала приходить на встречи. Я не смог терпеть такие унижения, ничего не сказал и прервал отношения. Она долго мне звонила. Через три месяца мы случайно встретились на соревнованиях. Она села рядом со мной, у нее был очень печальный вид. Через полгода я нашел в Интернете фото ее тренировок в клубе, она везде была рядом с ним. К этому времени я уже встречался с другой девушкой. Но, когда увидел эти снимки, понял, что в глубине души не могу ее отпустить. Я хочу ей позвонить, но не решаюсь. Мне кажется, что я еще больше унижусь. У меня сейчас близкие отношения с Любой, но очень часто вспоминаю Кристину, порой она мне даже снится. Подскажите, стоит ли мне пытаться возобновить отношения? Или лучше забыть обо всем?

С уважением, Никита (прислано по электронной почте)

Дорогой Никита! Юность - такая пора, когда «мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает». «Следовать тенью» и «выбирать несовпаденье» я бы тебе не советовала.

Ну что за радость, когда любимый человек лишь снисходит до тебя, не испытывая трепетных чувств?! Кристина свой выбор сделала, увы, не в твою пользу. И с этим нужно смириться. Со временем боль утихнет, и вместо нее придет чувство благодарности за то, что эта любовь была в твоей жизни. Да, время от времени ты будешь вспоминать ее, прокручивать в голове сценарий того, что «могло бы быть». Не нужно этих мыслей пугаться. Спокойно вытесняй их новыми установками на близость с той, которая тебя действительно любит.

Научите, как…

Здравствуй, Вика! Вот тут такое дело… Как правильно делают куннилингус?

Роман (прислано по электронной почте)

Дорогой Роман! Для начала тщательнее брейся перед встречей со своей партнершей, дабы у девушки не было ощущения, что она занимается любовью с ежом. И почаще интересуйся ее ощущениями.

Глубже изучить данный предмет тебе поможет специальная печатная литература, а также статьи на интернет-сайтах, которых там великое множество. Удачи!

Почему молодежь «спит» в метро?

Здравствуй, Вика! Хочу поделиться своими наблюдениями и задать вопрос: что происходит с современной молодежью, которая вконец потеряла всякий стыд и уважение к старости?

Я достаточно пожилой человек, 68 лет, но в общественном транспорте стараюсь не садиться, если рядом стоят женщины, причем неважно, какого они возраста. Места мне ни разу никто не уступил, но я не был в претензии, пока твердо стоял на ногах. Но недавно я перенес операцию, хожу с палочкой, приходится ездить на перевязки и анализы на метро. Я, конечно, подозревал, что желающих уступить мне место будет немного, что всю сидящую молодежь при моем появлении в вагоне моментально будет смаривать сон. Но к чему я был совершенно не готов, так это к созерцанию наглых, сытых рож, без капли смущения смотрящих мне в глаза и не обращающих внимания на то, что я с трудом удерживаюсь на ногах. Место мне если и уступают, то пожилые сердобольные женщины.

А как вы, Вика, можете объяснить такое поведение молодых? У них что, совсем нет совести?

Алексей Петрович**, Москва

Дорогой Алексей Петрович**! Вы абсолютно правы в том, что уважение к возрасту, бывшее правилом для большинства наших сограждан еще лет 20 назад, уступило место безразличию и даже некоторой враждебности по отношению к старым людям.

В нынешнем обществе, где большинство людей думает только об улучшении своего материального благополучия, старость стала считаться никчемным, обесцененным периодом жизни. Пожилые люди воспринимаются молодыми как некие бесполезные особи, которые из-за необходимости уделять им время и тратить на них деньги мешают «нормально» жить. Что говорить о поведении молодежи в общественных местах, если все более множатся случаи домашнего насилия над стариками: физического, морального и экономического! В прежние времена деды были авторитетами в семье, ориентирами в жизни, хранителями традиций. Сейчас это никому не нужно. Да и сами пожилые люди в стремлении как можно дольше не зависеть от детей работают, пока носят ноги. В результате редкая бабушка теперь ухаживает за малолетними внуками и правнуками, что было правилом в «прежней» жизни. Как результат - все большее отчуждение поколений. Так что не стоит никого осуждать, мы жнем сейчас то, что посеяли. Ведь «спят» в метро не инопланетяне, а наши собственные внуки, которых мы не сумели воспитать культурными, достойными людьми. Конечно, это не утешение, но им самим в старости будет еще хуже. Если в ближайшие годы не произойдет качественный скачок в нравственном воспитании молодого поколения, в будущем обессилевших стариков начнут опять сбрасывать со скалы в пропасть, как это было в Древней Спарте. Дай Бог до этого не дожить.

В детском саду случилась неприятность

Здравствуй, Вика! Подскажи, пожалуйста, с какого возраста нужно начинать объяснять ребенку разницу между мальчиком и девочкой. И как это правильно делать?

Наш сынишка 2,5 лет недавно пошел в детский сад. И сразу же случился неприятный инцидент. Воспитательница сделала нам замечание, что мы плохо воспитали Ваню. Оказалось, что он во время дневного сна залез в кроватку к девочке, которая ему понравилась, и они под одеялом начали обсуждать свои «особенности». Ребенка отругали, но он так и не понял, что сделал плохого. Дома с восторгом рассказывал, что у Настеньки нет «пипки», интересовался, куда же она подевалась? Как мне себя вести в данной ситуации, что уже можно рассказать малышу?

С уважением, мама Нина (прислано по электронной почте)

Дорогая Нина! С двух лет ребенок уже знает, кто он - мальчик или девочка. Но если в семье у мальчика нет сестрички , а у девочки - братика, то ориентируются они в этом вопросе в основном по одежде и прическе.

Более того, малыш в этом возрасте уверен, что если ему завязать бантик и надеть платьице, то он, мальчик, превратится в девочку. Поэтому об отличии в строении организма мужчины и женщины детям нужно обязательно рассказывать. Лучше всего делать это, рассматривая картинки в энциклопедии «Анатомия человека». Конечно, в таком маленьком возрасте слишком углубляться в подробности рано, но в общих чертах разницу между «тетеньками» и «дяденьками» малыш усвоит. А еще пора терпеливо объяснить Ване, что ложиться в чужую кроватку, обнажать половые органы - некрасиво. С раннего детства человек должен усвоить понятие «неприлично». Но наказывать за подобные «проступки» ни в коем случае нельзя, иначе в будущем это может вылиться в непоправимые сексуальные комплексы.

КСТАТИ

* Оказывается, женщины слышат и различают близкие к высокочастотным звуки намного лучше мужчин. Этим объясняется факт, что мама сквозь самый крепкий сон услышит плач своего малыша, а папа будет спокойно похрапывать дальше.

* Женщины имеют более широкое периферийное зрение. Они способны отчетливо видеть пространство под углом 45 градусов вверх, вниз, вправо и влево. Это не случайная игра природы. С таким умением любой самке намного проще следить за играющими детенышами и оберегать их от опасности. Зато мужчины обладают способностью лучше видеть вперед, вдаль, что в первобытном мире помогало им на охоте.

* У женщин за речь отвечают области как в левом, так и в правом полушарии головного мозга, а у мальчиков - лишь в одном из них. Именно поэтому женщины более говорливы.

автор