ОБЩЕСТВО

Мы с тобой одной крови






Девочка и обезьянка поняли друг друга без слов

Девочка и обезьянка поняли друг друга без слов


2-летняя девочка вылечила малыша-орангутана от депрессии.


Годовалого орангутана Риши привезли в Институт редких и исчезающих видов (T.I.G.E.R.) в Майами с индонезийского острова Борнео, где вырубка лесов резко сокращает ареал обитания этих животных. Малыш был обречен на гибель: на ограниченной территории он не смог бы конкурировать с более взрослыми и сильными самцами.


В зоопарке при институте приемными родителями Риши стали две взрослые самки орангутанов и 4-летний самец. Они окружили обезьянку заботой, но Риши отказывался от еды и не принимал участия в играх своих сводных братьев и сестер. Ветеринары уже не представляли себе, что делать. Помог случай: в институт нагрянул профессиональный фотограф Барри Бланд, который захватил с собой свою дочь Эмили, чтобы та полюбовалась на зверушек.
Появление белокурой малышки чудесным образом подействовало на Риши: он с удовольствием повалялся вместе с Эмили в траве, поучаствовал в «чаепитии» и даже покатался в кукольной коляске.
- Сотрудники института умоляли приходить вместе с дочкой почаще, чтобы Риши не скучал, - рассказал папа девочки. - Что ж, будем стараться, тем более что Риши и Эмили тоже не возражают.