X

Неконтролируемая китайская ракета рухнет на Землю в майские праздники

ракета
Фото: pixabay.com/klimkin
Китайская ракета-носитель Long March 5B упадет в случайное место на Земле в период с 8 по 10 мая. Ученые не знают, где именно она приземлится, но призывают не беспокоиться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ракета-носитель Long March 5B весом 22 тонны вышла из-под контроля сразу после запуска и теперь готовится упасть на Землю, сообщил СNN представитель Пентагона Майк Ховард.

В настоящий момент в Пентагоне отслеживают траекторию полета ракеты, однако предсказать точные координаты места ее падения можно будет лишь за несколько часов. Сделать это сейчас мешает слишком высокая скорость, из-за которой направление движения Long March 5B может измениться в любой момент.

«Мы ожидаем, что она снова войдет в атмосферу где-то между 8 и 10 мая. За этот двухдневный период она совершит кругосветное путешествие 30 раз. Эта штука движется со скоростью примерно 18 тысяч миль в час (около 29 тысяч км в час)», — пояснил астрофизик из Астрофизического центра Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл.

При этом ученый добавил, что людям не стоит беспокоиться — очень маловероятно, что обломки ракеты навредят кому-то или разрушат здания.






На эту тему: