ОБЩЕСТВО
  • В Минимуществе Дагестана запретили молиться
  • Владельцу резинового жилья грозит 3 года
  • Петербуржцы увидели в небе «три солнца»
  • Выпечка хлеба стоила жизни пекарю

Ёжики-сироты





Новорожденных малышей выкармливают из пипетки.


Недавно в ветеринарный спасательный центр в Девоншире (Великобритания)  поступило семеро новорожденных ежат. Их привез фермер Джон КЭЙСЛИ, который случайно нашел малышей в лесу. Крохи были настолько истощены, что едва дышали. Рядом с ними лежала тушка взрослой ежихи. 


Как установили специалисты медицинского центра, смерть животного наступила во время родов. Удивительно, но семеро крохотных ежиков оказались крепкими и жизнеспособными, - судя по наличию колючек, они пролежали в лесу не менее двух суток.
- Не зря говорят, что у новорожденных сильный иммунитет, они могут даже несколько дней жить вообще без пищи, - сообщила газете Daily Mail ветеринар спасательного центра. – Хотя когда ежей привезли к нам, мы не надеялись, что удастся спасти их всех.




За сиротками наблюдал лично директор клиники 26-летний Эндрю Уард. Колючих малышей необходимо было кормить каждые три часа детской молочной смесью, вводить им витаминные препараты, делать массаж животика с помощью детского масла – это заменяет им облизывание матери.
- Крохи быстро идут на поправку и, возможно, через пару месяцев будут в полном порядке, - заверяет Эндрю. - Но переводить их из нашего центра в другое место немедицинской направленности, думаю, станет возможно лишь месяцев через пять, когда ежи окончательно окрепнут и станут более или менее самостоятельными.
Джон Кэйсли несколько раз приезжал в клинику и справлялся о здоровье найденных им животных. Не исключено, что именно он заберет их из центра, когда это будет возможным.


Кстати
Самые первые ежи появились на Земле около 30 млн. лет назад. Около 5 млн. лет назад ежи расселились по всей планете, кроме Австралии, Южной Америки, Мадагаскара и Антарктики. Именно к этой эпохе относятся ископаемые останки гигантского волосатого ежа (Deinogalerix). Этот крупный зверь величиной со среднюю собаку обитал на юге Италии, и в его рацион, по-видимому, входили другие млекопитающие.