ОБЩЕСТВО

Машина Будды вводит планету в транс





С помощью китайского плеера можно обратиться к высшим силам.


Создатели МР3 проигрывателя Buddha Machine уверены, что их изобретение - то, что просто необходимо современным жителям мегополисов, потому как дает возможность расслабиться и успокоить нервы.
Музыканты группы FM3 Кристиаан Вирант и Чжан Цзянь выпустили версию распространенного китайского устройства для медитации, которое моделирует буддистские молитвы. Коробочка размером с пачку сигарет удобно располагается в ладони и стилизованна под «FM-приемник» 70-х годов. Плеер содержит девять электронных композиций, причем все треки зациклены, что позволяет добиться медитативного эффекта.
Музыку можно слушать через встроенный динамик или через наушники. С помощью нескольких Buddha Machine можно делать мгновенные звуковые инсталляции, создавать собственные медитативные композиции. Концептуальная идея прибора состоит в том, что с развитием сферы ИТ-технологий появилась новая социальная группа людей – так называемые ИТ-сексуалы. Это думающие и ищущие личности, которые стремятся выразить свою индивидуальность через продукты, сочетающие  в себе Интеллект, Полезность и Красоту. Ит-сексуал сам выбирает свой стиль жизни и формирует вокруг себя жизненное пространство.
Кристиаан Вирант  и Чжан Цзянь уверены, что Будда есть во всякой вещи на Земле, поэтому и в каждую свою машинку встроили маленькую фигурку божества. Приборчики моментально стали пользоваться спросом в Америке и Европе. В Великобритании их стали раскупать по интернету раньше, чем партии новинок прибыли из Китая.
Сейчас производители выкинули на рынок второе поколение Buddha Machine 2.0.Девять новых треков стали более разнообразными и похожими на музыку. Кстати, теперь чудо-плеер можно приобрести и в России: в интернет-магазинах стоимость машинки равна тысяче рублей.



















Вам может быть интересно: