Премьер-министр ЦАР сообщил об освобождении от боевиков трех городов на юге страны

Премьер-министр ЦАР сообщил об освобождении от боевиков трех городов на юге страны
Вооруженные силы ЦАР продолжают планомерно зачищать страну от остатков радикальных формирований. Фото: © Andr¨¦ B?/XinHua/globallookpress
Правительственная армия ЦАР (FACA) освободила от радикалов еще три населенных пункта на границе с ДР Конго. Об этом заявил премьер-министр республики Фирмен Нгребада.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вооруженные силы ЦАР продолжают планомерно зачищать страну от остатков радикальных формирований, зверствовавших до недавнего времени на территории республики.

Нгребада рассказал, что за последние сутки отряды FACA освободили города Димби и Кембе, а также животноводческую коммуну Помболо. Все эти населенные пункты находятся у южных границ ЦАР, где раньше властвовали боевики из группировки «Союз за мир в ЦАР» (UPC).

Премьер подчеркнул, что радикалы бежали из занятых поселений, избегая открытой конфронтации с правительственными силами. Глава кабинета министров ЦАР поздравил военнослужащих с возвращением мира и спокойствия в города, жители которых долгие годы страдали от действий бандитов.

Отдельные слова благодарности Фирмен Нгребада адресовал российским инструкторам, которых некоторые СМИ связывают с «ЧВК Вагнера». Россияне занимаются подготовкой личного состава FACA и продолжают консультировать их перед началом боевых действий против радикалов.

В отдельных уголках страны в настоящее время остаются отдельные группы боевиков, которых последовательно зачищают отряды FACA. В настоящее время более 95% территории ЦАР находятся под контролем правительства.






На эту тему:
Манукян: успехи российских инструкторов в ЦАР и Мали вызвали большой интерес Буркина-Фасо к сотрудничеству с РФ
Патриоты ЦАР с радостью признали республики Донбасса в День защитника страны