Автомобильные предпочтения знаменитостей

на правах рекламы


Автомобиль - превосходное средство самовыражения, а когда деньги позволяют развернуться, внешний вид и другие качества машины зависят только от фантазии заказчика. В то же время, в России и других странах многие известные люди предпочитают хоть и не эксклюзивные, зато дорогие и представительные авто. Безусловным лидерам являются: Mercedes-Benz - элегантный седан S600 (Ксения Собчак, Кристина Орбакайте) , SLK (Жанна Фриске, Лолита Милявская), роскошный SLR McLaren, ценой в $452 тысячи,  (Бритни Спирс, Пэрис Хилтон),  и другие модели.
В автопарке Владимира Путина несколько эксклюзивных автомобилей, например, микроавтобус Mercedes Sprinter и бронированный лимузин Pullman. S 600 Pullman AMG приобрел себе также Роман Абрамович. На втором месте, конечно BMW - машина сильных и уверенных в себе людей. Porshe - любимый бренд светских тусовщиков и просто тех, кому нравится производить впечатление. На спортивном Porsh 911 ездят Том Круз, Тимати.
В среде хип-хопа особенно популярен автомобиль Chrysler 300 C. Каждая машина проходит тюнинг, подчас меняющий ее до неузнаваемости и дополнительно повышающий стоимость и баз того дорогого авто.
Символом истинного богатства всегда считался лимузин. У многих звезд, предпринимателей и политиков их по нескольку штук - купленных самостоятельно или полученных в подарок. Так, на Мадонну официально зарегистрировано 160 лимузинов! Hummer H2 стал уже почти традиционным атрибутом реперов (50 Cent, Тимати) и спортсменов (Дэвид Бэкхем).
Престижный Бентли входит в автомобильную коллекцию отечественных и западных миллионеров. Прославился в этом году  Bentley Continental GT, купленный за $200 тысяч Пэрис Хилтон. Его особенность заключается в необычном тюнинге: розовый корпус и  такой же салон, украшенный стразами - давняя мечта модной тусовщицы. До этого у Пэрис был автомобиль голубого цвета, который она проиграла в карты.
Некоторые знаменитости, несмотря на свои миллионы (или миллиарды), совсем непритязательны в выборе средства передвижения. В частности, голливудские звезды Джулия Робертс и Леонардо Ди Каприо довольствуются достаточно простой и недорогой ($22 тысячи) Toyota Prius. Миллиардер Ингвард Кампрад, основатель IKEA, вообще ездит на Volvo 1993 года.
Вместо шикарных джипов и лимузинов, для экономного Кампрада предпочтительнее аренда автобуса для выезда за город либо просто поездка в общественном транспорте. Действительно, в машине самое главное - качество и комфорт, ну и, разумеется, умение самого водителя, чтобы в случае чего не пришлось вызывать эвакуатор или, не дай бог, скорую помощь.

Вам может быть интересно: