Конь в пальто






Конь представлялся алкоголику огромным бифштексом

Конь представлялся алкоголику огромным бифштексом


Спасаясь от алкоголика Пантюхова, скакун разгромил квартиру в пятиэтажке.


Супруги ТИХОМИРОВЫ отмечали Новый год вдвоем. Тихо, мирно сидели у телевизора в своей квартире на пятом этаже, когда в подъезде раздался страшный грохот, крики и жуткий, какой-то нечеловеческий топот. Хозяйка Наталья Ивановна оторвалась от «Голубого огонька» и прильнула к дверному глазку, но в кромешной тьме подъезда ничего не увидела. Тем временем шум стал непереносимым. Женщина отперла замок и пригрозила: «Я сейчас милицию вызову!» В этот же миг дверь распахнулась от мощного удара, и отлетевшая вглубь коридора Тихомирова окаменела от ужаса: в квартиру вбежал конь в пальто!


Незваный гость цокал копытами, ржал во все горло, вставал на дыбы и мотал головой. В узком коридоре ему было тесно, и обезумевшее животное, на голову которого было плотно натянуто мужское пальто, сметая все на своем пути, рвануло в комнаты.
- Конь начал метаться по гостиной, - вспоминает хозяин дома Валерий Васильевич. - Он уронил и разбил телевизор, растоптал стулья, снес стол, на котором у нас был накрыт праздничный ужин, раздавил копытами бутылку шампанского и заскочил на нашу супружескую кровать.
Невесть откуда взявшееся животное перемесило своими грязными копытами постель и наделало посреди спальни лужу. Такой жути хозяева не видели даже в самом страшном фильме ужасов и бросились к телефону - вызывать милицию.






Рана на ноге Сухарика потихоньку зарастает шерстью

Рана на ноге Сухарика потихоньку зарастает шерстью

Дежурный службы экстренных вызовов долго не мог поверить своим ушам: лошадь в квартире на пятом этаже?! Однако по долгу службы был вынужден отправить по адресу спасателей и милицию. На месте происшествия стражи порядка действительно обнаружили коня, который все еще метался по небольшой, когда-то уютной и ухоженной, а теперь почти полностью разгромленной квартире. В пальто, которое конь сбросил на пол, оказался паспорт на имя Михаила Пантюхова, прописанного в этом же доме. По фото на документе Тихомировы опознали своего соседа-алкоголика.
 Всеобщими усилиями животное поймали, вывели из квартиры и направили в опорный пункт милиции.
- Случай беспрецедентный, - говорит Андрей Гайденко, замначальника управления оперативного реагирования ГУ МЧС России по Омской области. - Лошадь завел в подъезд пятиэтажного дома житель Омска. Гражданин крепко подпил, видимо, ему захотелось продолжить банкет и закусить кониной. Животное он увел со двора частного дома, расположенного неподалеку. А найти другого места для разделки, чем подъезд, ума не хватило. Предусмотрительный «угонщик» вывернул в подъезде лампочки, накинул на голову коню свое пальто и набросился на бедное животное с обычным столовым ножом. Убить лошадь таким орудием было трудно, а вот болезненно ранить удалось.






Русская тройка входит в рацион каждого россиянина

Русская тройка входит в рацион каждого россиянина

К счастью, рана на ноге Сухарика оказалось неглубокой и заживает быстро, как на собаке.


Пищевая ценность
У многих народов конина считалась большим деликатесом. Ее подавали к праздничному столу, а в Японии только к императорскому. В России из конины традиционно делали колбасу. Во многие сорта ее добавляют и сейчас, правда, производители не всегда указывают это на этикетке. По подсчетам экспертов, любитель сервелата за всю жизнь съедает примерно русскую тройку.

Вам может быть интересно: