Медведь съел макаку






Бедная обезьяна так и не догадалась, что мишка с ней не играет, а ею обедает

Бедная обезьяна так и не догадалась, что мишка с ней не играет, а ею обедает


В голландском зоопарке медведи-губачи поймали бесхвостую макаку на глазах у посетителей.


Зоны обитания в сафари-парках устроены таким образом, что одно животное почти никогда не убьет другое, но несчастные случаи, как и всюду, изредка случаются. Жертвами обычно становятся любопытные обезьяны, перебирающиеся на чужую территорию. Чаще всего это происходит ночью, но даже днем у смотрителей нет возможности вмешаться и остановить кровопролитие.


Потрясающую сцену из жизни дикой природы увидели посетителям сафари-парка Beekse Bergen.
Бесхвостая макака-магот вздумала принять ванну в ручье, протекающем по территории медведей-губачей. Ловко перемахнув через заграждение, обезьяна плюхнулась в воду, чем сразу же привлекла внимание мишек. У скучающих в неволе косолапых сразу же проснулся охотничий инстинкт. Сначала один из медведей загнал обезьяну на электрический забор, и та, получив удар током, на секунду потеряла сознание, но быстро очнулась и попыталась укрыться от медведей на верху деревянной конструкции, установленной в вольере. Один из губачей попробовал стрясти обезьяну, но макака держалась крепко. Это, правда, ее не спасло. Не обращая никакого внимания на смотрителей зоопарка, которые, пытаясь отвлечь, кричали и бросались в него яблоками и конфетами, медведь забрался на конструкцию, встал на задние лапы и разодрал магота. Довольный благополучным завершением охоты, губач отнес добычу в бетонную пещеру своим товарищам. Медведи слопали макаку за милую душу.
- Все звери были и остаются дикими, - комментируют произошедшее в администрации зоопарка. - Зато посетители имели хорошую возможность убедиться, что таблички «не заходить», «опасно», «не кормить» имеют смысл, а не просто так висят.
















Охотничий трофей косолапые поделили в бетонной берлоге

Охотничий трофей косолапые поделили в бетонной берлоге

Вам может быть интересно: