Елена Малышева поссорилась с Онищенко из-за скандального заявления о масках

Елена Малышева
Садальский смачно врезал Елене Малышевой. Фото: Globallookpress.com
Депутат вступил в публичную дискуссию с ведущей, которая заявила, что маски не защищают от заражения Covid-19. По мнению специалиста, слова Малышевой как минимум безответственны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

60-летняя телеведущая Елена Малышева публично поссорилась с 70-летним депутатом Государственной думы Геннадием Онищенко из-за скандального высказывания о масках. Накануне ведущая программы «Жить здорово» фактически солидаризировалась с безмасочниками. Отвечая на вопрос в микроблоге, почему на посещенном ей мероприятии не было людей в масках, Малышева заявила: «везде официально опубликовано», что они якобы от распространения коронавируса не защищают. Онищенко резко раскритиковал эти слова, усомнившись в профессиональной компетенции телеведущей. По его мнению, телевизионный врач распространяет заведомо ложную информацию.

«Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. То, что это защищает, это очевидно. Елена Малышева дезинформирует людей», — утверждает Онищенко, которого цитирует издание Ura.Ru.

По словам депутата, маски, безусловно, не обеспечивают стопроцентной защиты от Covid-19 — иначе зараза давно была бы побеждена. Тем не менее пример Италии и Китая доказывает, что именно маски способны существенно замедлить распространение коронавируса. Ведь еще до появления вакцины Поднебесной удалось практически справиться с вирусом именно благодаря дисциплинированности населения, которое поголовно стало носить маски. Что же касается Малышевой, то она недоумевает по поводу того, что происходит в странах Европы и США.

«Когда безграмотность и охота на ведьм вернулась в цивилизованные страны? Как это могло случиться?» — написала Малышева в своем аккаунте в социальной сети Instagram. Любопытно, что она сама чаще всего появляется на публике в специальном прозрачном защитном экране для лица.






На эту тему: