Дождь и холод: синоптики рассказали о погоде в конце весны и начале лета

погода
Фото: pixabay.com/Victoria_Borodinova
На стыке сезонов дожди будут идти практически ежедневно, а температура резко опустится. Летний сезон в столице также начнется с непогоды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Раннее климатическое лето, недавно наступившее в московском регионе, надолго не задержится, уверен ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Его слова передает MK.RU.

До конца мая жара спадет, а температура за окном вернется в рамки климатической нормы. Ночью будет в среднем 7-12 градусов, днем — примерно около 18-23 градусов.

«Начиная с четверга придет прохлада. Прохлада, конечно, майская, но температура резко понизится на десять градусов», — добавил Тишковец.

Специалист добавил, что с 19 мая практически каждый день будут идти короткие весенние дожди. С такой же сырой и прохладной погоды в регионе начнется июнь — сильной жары в начале лета ждать не стоит.

«С умеренным фоном май передаст эстафету началу лета. Это будет умеренная, возможно, даже чуть прохладная погода», — заключил метеоролог.

Ранее биолог пояснил связь между погодой и скоростью распространения коронавируса. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова пояснила, что если в мае и июне будет тепло и сухо, болезнь будет распространяться медленнее и нового критического всплеска числа заражений удастся избежать. Если же установится дождливая и прохладная погода, россияне будут чаще собираться большими компаниями в замкнутых помещениях, что способствует росту числа зараженных.






На эту тему: