X

В Москве прекратили работу рестораны McDonald’s

Макдональдс
Фото: Макеев Иван/«КП»
Роспотребнадзор нашел нарушения в 33 столичных ресторанах McDonald’s. Два из них уже опечатаны. Наказание для них определит суд.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За три последних дня в Москве специалисты городского управления Роспотребнадзора проверили рестораны сети «Макдоналдс» во всех районах города, сообщает телеканал «360». Всего было осмотрено 83 заведения.

В 33 из них сотрудники грубо нарушали правила, установленные в связи с пандемией коронавируса. В пресс-службе ведомства уточнили, что сотрудники ресторанов не носили перчаток, обслуживали посетителей в спущенных на подбородок масках. В некоторых заведениях не было антисептика, а поверхности дезинфицировались недостаточно тщательно. Кроме того, не проводилась регулярная термометрия работников в течение смены, посетителям не предлагались средства индивидуальной защиты, а также никто не следил за соблюдением социальной дистанции.

В результате рестораны на улице Хабаровской, дом 15, строение 1, а также на улице Зеленодольской, дом 38 оказались опечатаны. Ведомство настаивает на временном прекращении работы этих заведений. Наказание «Макдоналдсу» назначит суд.

Ранее сообщалось, что в России могут сделать обязательной вакцинацию от коронавируса. Об этом говорил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного юридического форума. По его словам, в пандемию во имя государственных интересов можно лишить людей права выбора, касающегося прививок. В настоящий момент вакцинация от COVID-19 проводится только на добровольных основаниях. Медведев добавил, что над этим вопросом еще предстоит поработать юристам. Специалисты должны дать ответы, «является ли эта вакцинация правом или обязанностью человека, на ком лежит риск...».






На эту тему: