Колосc на трёх ногах






Слон-ветеран быстро освоил искусственную ногу

Слон-ветеран быстро освоил искусственную ногу


Подорвавшемуся на американской мине слону сделали протез.


Жители маленькой камбоджийской деревеньки  давно не слышали разрывов снарядов и страшно перепугались, когда характерный звук раздался недалеко от рисового поля. Старики сразу определили - противопехотная мина. Такие расставляли во время войны американские рейнджеры.


На месте взрыва нашли истекающего кровью слона. Гигант лежал на траве с развороченной передней ногой. Он бы умер от потери крови, но, на счастье, недалеко от деревни работала экспедиция Всемирного фонда живой природы.
- Наш врач усыпил слона и сделал ему операцию, - рассказал начальник экспедиции профессор Мартин Хейнц. - В стране осталось всего 80 диких слонов, хотя в конце прошлого века их было более 300. За десять последних лет крестьяне, рассерженные на слонов за то, что они вытаптывают поля, почти истребили их поголовье.
В Пномпене ветеринары придумали, как сделать слону протез. Первую прогулку на «новой» ноге Джон, получивший имя в честь кандидата на пост президента США Джона Маккейна, раненного во Вьетнаме, совершил на Рождество. Приятно, что все расходы на пожизненное содержание слона взяли на себя сотрудники посольства США.

Вам может быть интересно: