X

В России могут ввести стандарт расходов на услуги ЖКХ

ЖКХ
Фото: Тимофеева Ксения/«КП»
Российские чиновники обсуждают новый подход – ввести стандарт допустимой доли расходов на ЖКУ в зависимости от экономических и климатических особенностей регионов. Все, что «сверху», – компенсирует государство.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вопрос об установлении стандарта допустимой доли расходов на ЖКХ в совокупном доходе семьи в зависимости от региона России должен быть проработан до 1 июля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме. Об этом сообщается на сайте правительства.

Напомним, что сейчас на федеральном уровне установлена единая планка в 22%, но регионы вправе ее снижать, если могут компенсировать разницу своими доходами. Многие считают этот размер завышенным, но предложение установить единый по всей стране лимит в 15% Мишустин отверг. Он пояснил, что каждый регион решает вопросы субсидирования самостоятельно, и если просто выдать субъектам РФ больше денег, проблема не решится – «опять поплывет сетка».

Поэтому максимальный процент дохода, который отдают за коммунальные услуги жители каждого региона, будет устанавливаться индивидуально для каждого субъекта РФ. Если из-за сложных природных или экономических условий регион не сможет платить больше субсидий, он получит федеральное финансирование.

Ранее эксперт рассказал россиянам, как сэкономить на налогах. Он напомнил, что некоторые россияне имеют право оформить сразу несколько налоговых вычетов. Максимальную выгоду могут получить те, кто решил формировать собственный пенсионный капитал, а также инвестирует в ценные бумаги.






На эту тему: