Смех сквозь сырочки

на правах рекламы



Когда мой кузен, живущий на море, решил вновь поехать в Москву и заняться бизнесом, то мой папа, скептично посмотрев на его интеллигентное умное лицо, но не отмеченное печатью акульих драк на арене бизнеса, заметил, что тогда он мог бы торговать шоколадными сырочками, которые в Прибалтике вкуснее, чем в Москве. Очевидно, соотношение в них натурального к искусственному тяготеет в сторону натурального. Кузен, обдумав деловое предложение, философски заметил: «Да, хорошая идея! И буду я стоять, после того как привезу хотя бы первый ящик сырочков в Москву, на рынке – с разбитой физиономией и с зажатыми в кулачке несколькими десятками грязных рублей». Папа поинтересовался: «Почему грязных?» Ответ последовал незамедлительно: «Потому что мне придется и эти рубли отбирать силой». Кузен знал, что говорил – он прожил в Москве несколько лет, при этом гордо заявлял, что «занимался бизнесом». Чем он занимался – никто из родственников до сих пор не знает, но на обратный билет домой ему деньги собирали мы все.
Вы спросите – почему у нас возник этот разговор? Очень просто: испугавшись всемирного кризиса и совершив всем нашим семейным кланом несколько рейсов в магазин, при этом затарившись продуктами до следующего всемирного обледенения, мы решили собраться на семейный совет и решить, что делать дальше. В Прибалтике кризис чувствуется сильнее, чем в России. Маленькие страны, в которых ничего своего, кроме песен, танцев и пива. Но Россия забыла там пару миллионов русских, которые осели в прибалтийских странах после войны и чувствовали себя там как дома до тех пор, пока их абсолютно «по-товарищески», т.е. под зад коленкой, не попросили убраться домой. Кое-кто внял голосу злой общественности и уехал, только почему-то не в Россию, а в Ирландию и в Англию. Наверное, потому что там кормят лучше. После того как часть «товарищей» покинула историческую родину, подавшись на заработки, в Прибалтике вдруг в газетах сразу поднялась шумиха, что не хватает рабочих рук и что уехали самые работоспособные и молодые. Так бывает – хочешь одного, а получаешь совершенно другое. Философы говорят, что желания людей опасны именно из-за этого.
Но вернемся к нашему семейному совету. Будучи по рождению и по духу русскими людьми, мы повернули наши взоры в сторону России. Последовали новые предложения по выживанию в трудные времена. Тетя, которая всегда отличалась экстравагантностью, посоветовала моему кузену поехать в Москву и там жениться. «А что, – оправдывалась она под укоризненными взглядами родственников, – это сейчас модно среди мужчин, жениться на состоятельных женщинах. Мужчины стали товаром. Давно пора, а то только женщин все продавали – то наложниц в гарем, то гетер в древнем Риме. Думаю, что пришло время мужчин узнать, что это такое, когда тебя выставляют на аукцион». При этом тетя промокнула глаза кружевным платочком, испытывая при этом такие чувства, как будто она только что с такого аукциона. Кузен подошел к зеркалу и скептично осмотрел себя. У него хорошее чувство юмора, поэтому он не стал, как это обычно делают мужчины, первоначально изображать из себя орангутанга, пытающегося понравиться, затем изображать красивого орангутанга, а сразу перешел к заключительной стадии – грустно вздохнул и сказал: «Пожалуй, за меня много на аукционе не дадут!»
Тогда выступила мама – она у нас самая разумная, к тому же все мировые кризисы чувствует, что называется, чутьем. Поэтому мы никогда не держим деньги в банках, вовремя смотрим новости и у нас всегда есть мука, крупы и спички. Так вот, мама решительно сказала, что «нечего пополнять в Москве толпу приезжих, там и так половина города считает себя коренными москвичами, потому что приехали в последние три года и знают, кроме рынка в Лужниках, Киевский вокзал, Арбат и ту дорогу, по которой проезжает с мигалками президент». Совет был правильный, тем более что в кризис трудно всем, даже самодостаточной России. Кроме того, депутаты уже бурно выразили озабоченность тем, что из-за кризиса будет сокращение строительных объектов, а это вызовет безработицу среди гастарбайтеров и новую волну преступности. Как будто эти несчастные таджики и молдаване, которые ютятся по десять человек в одной комнатке и покупают пельмени в Ашане тележками, после увольнения сразу же выбегут на улицы с криками: «Бей богатых москалей!». Кстати, показывали недавно Дубаи, так там, оказывается, строители их знаменитых на весь мир отелей, работают и живут в условиях, как московские таджики, если не хуже. Так что все относительно – Дубаи, Москва...
Так что никуда мой кузен не поехал, остался дома. А мы, вспоминая этот семейный совет, получили хороший жизненный урок: смех поможет выжить даже в самых трудных ситуациях. Недаром говорят: «Мир уцелел, потому что смеялся!». А психологи советуют такой тест-шутку: повесьте перед собой - в основном вешают на входные железные двери -  нарисованное яйцо – это ваш мозг в серьезном состоянии, а рядом повесьте изображение танцующего утенка – это ваш мозг, когда смеется. Так что же лучше?

Вам может быть интересно:

Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru