Россияне старше 30 лет получат увеличенные выплаты на рождение ребенка

выплаты
Фото: Оберемченко Николай/«КП»
В Москве изменились условия получения дополнительной выплаты при рождении ребенка. Теперь «молодой семьей» считаются пары возрастом до 36 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое распространит право на получение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка на семьи, в которых оба родителя не старше 36 лет. Ранее получить деньги могли лишь семьи, в которой обоим родителям еще не исполнилось 30 лет.

Уточняется, что претендовать на пособие могут и семьи, в которых есть только один родитель — матери и отцы-одиночки до 36 лет. Еще несколько условий — средний доход одного члена семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, а ребенок в семье должен был родиться не раньше 1 января 2021 года.

При рождении первого ребенка выплатят 90 145 рублей, второго — 126 203 рубля (семь прожиточных минимумов), третьего и последующих — 180 290 рублей (десять прожиточных минимумов). По сравнению с 2010 годом величина выплат выросла в 2,4 раза, сообщает «Москва 24». Подать заявление можно будет с 3 июня через личный кабинет на портале mos.ru. Сделать это необходимо в течение одного года со дня рождения ребенка.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что пострадавшим от вакцинации против коронавируса россиянам выплатят компенсации. Страховые компании предлагают клиентам купить полис, покрывающий возможные риски вакцинации против COVID-19. Цены варьируются от 500 до 4000 рублей. Получить компенсацию смогут пациенты, столкнувшиеся с резкой аллергической реакцией, попавшие в больницу, а также те, чьи родственники скончались после прививки. Однако не всегда деньги выдают на руки — в некоторых случаях сумма перекрывает стоимость лечения в больнице.






На эту тему: