Российские аптеки начнут торговать лекарствами через Интернет

таблетки
Фото: Ленц Мария/«КП»
Кабмин разрешил несетевым российским аптекам продавать медикаменты онлайн. Цены на препараты при этом не должны меняться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несетевые аптеки с 1 сентября смогут продавать лекарства через маркетплейсы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

Уточняется, что нововведение коснется только тех препаратов, которые продаются без рецепта врача. При этом при дистанционной продаже стоимость препаратов не должна быть выше, чем в самой аптеке, уточняет «Москва 24».

«В частности, исключается требование к организациям иметь не менее десяти аптек на территории России и собственный сайт в интернете. В то же время для них устанавливается возможность заключать договоры с владельцами агрегаторов, чтобы размещать предложения и вести торговлю с помощью их сайтов», — говорится в документе.

Отдельно отмечается, что ответственность за условия хранения и качество лекарств так и будут нести аптеки, даже если препарат был куплен на сайте партнера и доставлен силами курьерской компании. Дистанционной торговлей могут заниматься аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность и разрешение от Росздравнадзора.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, как правильно бороться с кариесом. Стоматологи предупредили россиян, что покупать новомодные дорогостоящие зубные пасты с содой и углем не стоит — они могут травмировать эмаль. «Классические» зубные пасты за небольшие деньги прекрасно справляются со своей задачей.




На эту тему: