Россия возобновляет авиасообщение с Турцией

Турция
Турецкие курорты вновь станут доступны для россиян. Фото: Global Look Press/Anton Belitsky
Вопрос о том, когда вновь можно будет улететь в Турцию, волновал очень многих россиян. Согласно последнему решению штаба по борьбе с коронавирусом, улететь в это государство можно будет уже с 22 июня.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Федеральный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение возобновить авиасообщение России с Турцией. Уже со вторника, 22 июня, компании смогут без ограничений выполнять регулярные и чартерные рейсы с этим государством. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. За несколько дней до этого российская делегация побывала на турецких курортах, чтобы оценить безопасность местных туристических объектов с точки зрения распространения коронавируса.

«Прошла встреча с представителями национального здравоохранения, на которой была представлена презентация по оказанию медицинской помощи туристам, оснащению больниц, динамике заболеваемости и занятости конечного фонда на сегодняшний день», — рассказала Голикова, которую цитирует агентство «РИА Новости».

По словам вице-премьера, Турция ответственно подошла к борьбе с Covid-19 и учла ранее прозвучавшие замечания российской стороны. Государство приняло соответствующие меры, а также организовало массовую вакцинацию работников туристической сферы (сейчас дозу вакцины получили 60-90% работников местных отелей). Инспекционная группа сделала вывод, что и туристическая, и медицинская инфраструктура Турции вполне готовы к возобновлению турпотока из России. Поэтому принятое ранее решение о запрете авиасообщения отменяется.

По словам представителей Ассоциации туроператоров России (АТОР), только в этом году в Турции могут отдохнуть более 7 миллионов россиян.

«За апрель — июнь в Турции планировали отдохнуть 1,5 млн россиян, возможно, если позволит эпидемическая ситуация, в Турции (в этом году) отдохнет больше, чем в 2019 году. Тогда это было почти 7 миллионов», — сказал президент АТОР Андрей Игнатьев, которого цитирует ТАСС.

Туроператоры и авиакомпании уже заявили о готовности оперативно возобновить отправку туристов. В частности, представители S7 рассказали, что рейсы будут запущены «в самое ближайшее время».






На эту тему: