X

Конура мечты: вологодских полицейских посадили в контейнер

Участковый пункт полиции № 6
Дарим идею: днем отделение, вечером - дровяной сарай. Фото сайта УМВД по Вологодской области
Не зря полицейских прозвали «легавыми», если уж работать им приходится в конуре! В Вологодской области с шариками, нарядными детьми и батюшкой открыли жестяную коробку - вагончик-бытовку, что обычно ставят на пару месяцев для строителей. Но нет, судя по табличке - это «Участковый пункт полиции № 6».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

13 июля в поселке Семенково открыли отделение полиции. Доблестных стражей порядка оценили на уровне бесправных рабочих-азиатов. В жестяном фургончике работает уникальный климат-контроль: летом он нагревается под палящим солнцем, зимой точно превратится в холодильник. Внутри - помещение контейнерного типа. Хочешь сам сиди, хочешь картошку храни. Но выступившие на торжественной церемонии представитель местной администрации и замначальника областного УМВД излучали гордость и удовлетворение.

- Потом мы удивляемся, почему у нас менты дубасят всех подряд, подбрасывают наркотики и почему в МВД такая коррупция, - возмутился блогер-путешественник Илья Варламов. - Да потому, что когда человек работает в собачьей будке, он и будет вести себя как собака. Кто пойдет работать в полицию, если отношение к сотрудникам ведомства даже со стороны начальства, как к гастарбайтерам на полулегальной стройке? Почему во время реформы полиции никто не подумал, что полицейские участки должны выглядеть достойно?

Участковый пункт полиции № 6
Даже маски не скрывают счастливые лица. Фото сайта УМВД по Вологодской области

От такой несправедливости выть хочется, что псу на цепи. Кажется, будто этот контейнер остался лишним из тех, в которые высокие полицейские начальники складывают взятки. Вот и отдали. А простые участковые и опера, которые каждый день работают за троих, получают нищенские зарплаты и такое отношение. А если кто погибнет при исполнении, хоронить в обувной коробке будем?






На эту тему: