Следить за женой станет непросто

Следить за женой станет непросто
Фото: Globallookpress.com/© Nick White
Частным детективам в России запретили следить за гражданами с помощью специальной аппаратуры, а также пользоваться удостоверениями спецслужб или даже просто представляться их работниками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нельзя применять оружие и физическую силу - только для самообороны. Они обязаны делиться с правоохранителями оперативной информацией. Мало того, полицейским, сотрудникам ФСБ, следователям и другим правоохранителям воспрещается одновременно работать в сыскных агентствах. Частным сыщиком отныне может стать не любой выпускник военного училища с абстрактной «специальной» подготовкой, а лишь окончивший профильную «учебку». Вряд ли подсластит пилюлю то, что лицензию пинкертонам станут выдавать не на три года, как сейчас, а на пять.

Такие поправки внесены на днях в одобренный Советом Федерации 17 декабря 2008 года закон о частной охране и детективной деятельности. Нарушителям грозит срок до семи лет лишения свободы.

И как теперь выводить жену на чистую воду, если даже жучок под кроватью не поставишь? Может, как в телесериалах «Нюхач» и «Менталист»? Хорошо использовать носы пока не запретили.


Прикинь!

  • По оценке, частным сыском в России занимаются больше 200 тыс. человек.






На эту тему: